Просмотр запроса №40224
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Репрезентация образа смерти в современной культуре на примере творчества Тима Бертона". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее благодарю!
Ответ
[2020-11-02 20:22:24] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий DSpace, Springer, Google Books, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Герасимова Н.С. Визуализации смерти в виртуальном пространстве // Вісник національного технічного університету україни київський політехнічний інститут. Серія: Філософія. Психологія. Педагогіка. – 2015. – № 1 (43). – С. 30-36. – Электрон. копия доступна в репозитории DSpace. URL: https://ela.kpi.ua/bitstream/123456789/17362/1/05_Gerasimova.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
2. Казанцева Е.Д. Стилистические особенности мультипликации Тима Бертона / Е.Д. Казанцева, А.Н. Маленьких // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Studis historica juvenim. – 2014. – № 1 (10). – С. 121-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-multiplikatsii-tima-byortona/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
3. Пушкина А.А. Специфика вхождения неоготического тренда в современную культуру // Царскосельские чтения. – 2014. – Т.1, № 18. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-vhozhdeniya-neogoticheskogo-trenda-v-sovremennuyu-kulturu/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
4. Рыльская Т.П. Мифологема смерти в проблемной поле визуальной культуры : автореф. дис. … канд. культурологии / Рыльская Т.П. – Краснодар, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004727054.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
5. Скрипкарь М.В. Образ смерти в современном кинематографе // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 3 (9). – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-smerti-v-sovremennom-kinematografe/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
6. Шмелева Н.В. Воплощение идей воображаемой смерти в современной культуре / Н.В. Шмелева, Н.Е. Каравашкина // Символ науки. – 2015. – № 6. – С. 352-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voploschenie-idey-voobrazhaemoy-smerti-v-sovremennoy-kulture/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
7. Colombani E. Tim Burton’s Artists of Death // A Critical Companion to Tim Burton / ed. by A. Barkman, A. Sanna. – Lexington Books, 2017. – P. 47-57.
8. Lee Lackner E. A Monstrous Childhood: Edward Gorey’s Influence on Tim Burton’s the Melancholy Death of Oyster Boy. – DOI 10.1057/9781137370839_9 // The Works of Tim Burton / ed. by J.A. Weinstock. – Palgrave Macmillan, 2013. – P. 151-164.
9. McMahan A. The Films of Tim Burton : Animating Live Action in Contemporary Hollywood. – Bloomsbury Publishiпg, 2014. – 278 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=D6UMBAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.11.2020).
10. Umland A.J. The Tim Burton Encyclopedia. – Rowman&Littlefield Publishing, 2015. – 283 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=3jWCCgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR5&dq=DEATH+IN++TIM+bURTON+FILMS&ots=2emsqoVkut&sig=RIY5W8kPV_h9dNqcoz8OONyq1UY&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.