Просмотр запроса №40209
Вопрос
.
Добрый день! Какая литература подойдет для темы диплома "Репрезентация образа Нью-Йорка в массовой культуре"? Заранее спасибо!
Ответ
[2020-11-03 13:34:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Алиев Р.Т. Готэм как виртуальная гетеротопия // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2017. – № 4 (53). – С. 185-194. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/4(53)/185-194.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
2. Дильмухамедов Е.В. Репрезентация Нью-Йорка в творчестве американских пионеров документального кино // Шаг в историческую науку. – Екатеринбург, 2020. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43160275 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева Д.Г. Между Готэмом и Метрополисом: образ Нью-Йорка в комиксах о супергероях 1938-1945 гг. // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 8. – С. 259-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-gotemom-i-metropolisom-obraz-nyu-yorka-v-komiksah-o-supergeroyah-1938-1945-gg (дата обращения: 02.11.2020).
4. Ершова Е.В. Образ города в творчестве Вуди Аллена // Ученые записки. – 2016. – Т. 21. – С. 154–159. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки учреждения образования «Витебский государственный университет имени П. М. Машерова». URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/8693/1/154-159.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
5. Кузнецова Е.В. Супергерои в большом городе: место мегаполиса в философском анализе феномена супергероя в американских комиксах ХХ века / Е.В. Кузнецова, А.А. Крашенинников // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 2-2 (92). – С. 74-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/supergeroi-v-bolshom-gorode-mesto-megapolisa-v-filosofskom-analize-fenomena-supergeroya-v-amerikanskih-komiksah-hh-veka (дата обращения: 02.11.2020).
6. Набилкина Л.Н. Образ Нью-Йорка: гуманистический и отчужденный // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3. – С. 71-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-nyu-yorka-gumanisticheskiy-i-otchuzhdennyy (дата обращения: 02.11.2020).
7. Осипова Э.Ф. Who is mr Gatsby? Портрет героя на фоне Нью-Йорка 1920-х // Литература двух Америк. – 2019. – № 6. – С. 9-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/who-is-mr-gatsby-portret-geroya-na-fone-nyu-yorka-1920-h (дата обращения: 02.11.2020).
8. Панова О.Ю. Образ США в российской рок-культуре: конфликт как способ самопознания // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2008. – № 10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-ssha-v-rossiyskoy-rok-kulture-konflikt-kak-sposob-samopoznaniya (дата обращения: 02.11.2020).
9. Рябов О.В. "Как хорошо, что наяву я не в Америке живу!" Образ США в гендерном дискурсе советской мультипликации (1946-1963) // Женщина в российском обществе. – 2018. – № 2 (87). – С. 89-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-horosho-chto-nayavu-ya-ne-v-amerike-zhivu-obraz-ssha-v-gendernom-diskurse-sovetskoy-multiplikatsii-1946-1963 (дата обращения: 02.11.2020).
10. Таланина А.А. Образ Нью-Йорка в современной культуре / А.А. Таланина, Ю. Шарапова // Лингводидактика и межкультурная коммуникация: актуальные вопросы и перспективы исследования. – Чебоксары, 2013. – С. 203-205.
11. Устинова Е. Нью-Йорк: как в кино // National Geographic Россия. – 2014. – № 41. – С. 11-12. – Электронная копия доступна на сайте National Geographic Россия. URL: https://nat-geo.ru/travel/nyu-york-kak-v-kino/ (дата обращения: 02.11.2020).
12. New York: The Movie Lover's Guide: The Ultimate Insider Tour of Movie New York / Richard Alleman. – New York : Crown, 2013. – 528 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=f_0Z5SxTKLkC&pg=PP11&dq=new+york+in+movie&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwitqNyZtuPsAhWVmMMKHZC8CtMQ6AEwA3oECAYQAg#v=onepage&q=new%20york%20in%20movie&f=false (дата обращения: 02.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.