Просмотр запроса №40194
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему: "Применение медиаобразовательных технологий в семейной педагогике". Спасибо.
Ответ
[2020-10-30 09:21:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Могильная Л.В. Внедрение элементов медиаобразования в учебно-воспитательный процесс / Л.В. Могильная, А.В. Бондарчук, О.Л. Тропина // Управление качеством образования: теория и практика эффективного администрирования. – 2020. – № 6. – С. 80-95.
2. Морозова А.А. Медиаграмотность информационно уязвимых групп в цифровой культуре XXI века: обзор ведущих концепций // Вестник культуры и искусств. – 2019. – № 2 (58). – С. 54-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediagramotnost-informatsionno-uyazvimyh-grupp-v-tsifrovoy-kulture-xxi-veka-obzor-veduschih-kontseptsiy (дата обращения: 29.10.2020).
3. Пьянникова Е.А. Роль сетевых медиа в семейном медиаобразовании детей дошкольного возраста / Е.А. Пьянникова, И.В. Григорьева // Сборник научных трудов SWorld. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 72-74. – Электрон. версия представлена на сайте Науч. проекта SWorld. URL: https://sworld.education/konfer30/760.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
4. Фролова Т.И. Медиапотребление школьников в постпереходном обществе: результаты исследования / Т.И. Фролова, А.Ю. Образцова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 747-762. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=23233 (дата обращения: 29.10.2020).
5. Челышева И.В. Кибербезопасность школьников в интернет-пространстве и проблемы семейного медиаобразования // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2016. – № 4. – С. 108-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberbezopasnost-shkolnikov-v-internet-prostranstve-i-problemy-semeynogo-mediaobrazovaniya (дата обращения: 29.10.2020).
6. Челышева И.В. Медиаобразование для родителей: освоение семейной медиаграмотности / Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : Изд-во Технол. ин-та Южного федер. ун-та, 2008. – 182 с. – Библиогр. в прим.: с. 147-156.
7. Челышева И.В. Мир социальных сетей и семейное воспитание школьников / Таганрогский ин-т им. А.П. Чехова. – Таганрог : Изд-во Таганрогского ин-та, 2014. – 126 с. – Библиогр.: с. 108-114.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.