Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 17 возможных || в базе запросов: 53035
Просмотр запроса №40118
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите электронные источники по теме "Иван Иванович Гапанович в Австралии".
Спасибо!
Ответ [2020-10-22 18:26:52] :
Здравствуйте. К сожалению, авторитетных электронных ресурсов по данной персоне найдено немного. Предлагаем следующую литературу, в том числе и печатные публикации (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Жернаков В.Н. Профессор Иван Иванович Гапанович : [биогр. очерк и библиография работ] / Мельбурнский ун-т. – Melbourne : Б. и., 1971. – [2], 7 с., 1 л. портр.
2. Ковалев М. От Петербурга до Канберры: жизнь и научные труды профессора И.И. Гапановича // Acta Slavica Iaponica. – 2014. – Т. 34. – С. 69-93. – Электронная копия доступна на сайте Src-h.slav.hokudai. URL: http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/publictn/acta/34/69KovalevR.pdf
3. Каневская Г. И. "Мы еще мечтаем о России..." : история русской диаспоры в Австралии : (конец XIX в. – вторая половина 80-х гг. XX в.) : монография / Г.И. Каневская ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2010. – 369, [1] с., [5] л. ил.
4. Ковалев М.В. Профессор И.И. Гапанович – русский историк в Китае // Актуальные проблемы исследования истории КВЖД и российской эмиграции в Китае : сб. науч. тр. / Дальневосточный гос. гуманитар. ун-т. – Хабаровск, 2008. – С. 87-94. – Электронная копия доступна на сайте Бесплатной электрон. б-ки. URL: http://nauka.x-pdf.ru/17istoriya/636751-1-ot-peterburga-kanberri-zhizn-nauchnie-trudi-professora-gapanovicha1-mihail-kovalev-imya-istorika-etnografa-ivana-i.php
5. Решетов А.М. Иван Иванович Гапанович: страницы биографии русского ученого-энциклопедиста // Краеведческие записки Камчатского областного краеведческого музея. – 2003. – Вып. 12. – С. 34-43.
6. Толкачева Н.В. Представители российской эмиграции в истории и об истории Камчатки (на примерах жизни Н.А. Анисимова и И.И. Гапановича) // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2003. – № 2. – С. 69-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstaviteli-rossiyskoy-emigratsii-v-istorii-i-ob-istorii-kamchatki-na-primerah-zhizni-n-a-anisimova-i-i-i-gapanovicha (дата обращения: 22.10.2020).
7. Янчев Д.В. Иван Иванович Гапанович – исследователь культуры негидальцев // Россия на Тихом океане: роль личности в становлении российской государственности и проблемы безопасности. – Владивосток, 2011. – С. 519-525.
Возможно, стоит обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам библиотеки Дома русского зарубежья через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: