Просмотр запроса №40098
Вопрос
.
Добрый день, не подскажете в каких книжках можно найти материалы для курсовой работы на тему ,,Сезонные изменения в физиологии растений,,
Ответ
[2020-10-21 17:52:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Алехина Н.Д. Физиология растений : учебник для студентов по биологическим специальностям и направлению 510600 "Биология" / Н.Д. Алехина, Ю.В. Балнокин, В.Ф. Гавриленко и др. ; под ред. И.П. Ермакова. – Москва : ACADEMIA, 2005. – 635 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Естественные науки). – Библиогр.: с. 620-624. Шифры РНБ: М1 Е57/Ф-504 ; 2005-7/4215.
2. Барская Е.И. Сезонные изменения хлоропластов и вызревание древесины в связи с состоянием покоя и морозоустойчивостью древесных растений : автореф. дис. … канд. биол. наук / Барская Евгения Иосифовна ; Ин-т физиологии растений им. К.А. Тимирязева. – Москва, 1964. – 21 с. – Список работ автора: 10 назв. Шифр РНБ: 65-4/669
3. Влияние сезона и стадии роста на содержание липидов и фотосинтетических пигментов у бурой водоросли Undaria pinnatifida (harvey) suringar (phaeophyceae, alariaceae) / Н.И. Герасименко, А.В. Скрипцова, Н.Г. Бусарова, О.П. Моисеенко // Физиология растений. – 2011. – Т. 58, № 5. – С. 743-749. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16766034 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Воронова Т.Г. Сезонное развитие растений : учеб. пособие / Т.Г. Воронова ; Карельская гос. пед. акад., [Естественно-географический фак., Каф. ботаники и методики преподавания биологии]. – Петрозаводск : Изд-во КГПА, 2010. – 42 с. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2011-4/5259
5. Головко Т.К. Сезонные изменения пигментного комплекса вечнозеленых растений бореальной зоны / Т.К. Головко, О.В. Дымова, Я.Н. Яцко // Вестник института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН. – 2011. – № 1/2. – С. 22-27.
6. Головко Т.К. Сезонные изменения состояния фотосинтетического аппарата трех бореальных видов хвойных растений в подзоне Средней тайги на Европейском Северо-востоке / Т.К. Головко, Я.Н. Яцко, О.В. Дымова // Хвойные бореальной зоны. – 2013. – Т.31, № 1/2. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sezonnye-izmeneniya-sostoyaniya-fotosinteticheskogo-apparata-treh-borealnyh-vidov-hvoynyh-rasteniy-v-podzone-sredney-taygi-na (Дата обращения 21.10.2020).
7. Гамалей Ю.В. Климатический адаптогенез жизненных форм высших растений // Успехи современной биологии. – 2015. – Т. 135, № 4. – С. 323-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24001752 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Ефимов М.В. Физиология растений в криоаридном климате / М.В. Ефимов ; отв. ред. В.П. Иванов ; Сиб. отд-ние, Бурят. фил., Ин-т биологии. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1988. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 268 назв. Шифр РНБ: 88-5/6030
9. Зарубина Л.В. Особенности сезонной динамики пигментов в листьях растений сосняка кустарничково-сфагнового / Л.В. Зарубина, В.Н. Коновалов // Известия высших учебных заведений. Лесной журнал. – 2009. – № 4. – С. 24-33. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sezonnoy-dinamiki-pigmentov-v-listyah-rasteniy-sosnyaka-kustarnichkovo-sfagnovogo (дата обращения: 30.09.2020).
10. Маслова С.П. Физиология корневищных многолетних растений в связи с ростом и реализацией разных адаптивных стратегий / С.П. Маслова, Г.Н. Табаленкова, Т.К. Головко // Вестник института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН. – 2011. – № 7/8. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25762644 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Медведев С.С. Физиология растений : [учебник : по материалам курса "Физиология и биохимия растений"] / С.С. Медведев. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2013. – 496 с. : ил. – Библиогр.: 67 назв. – Предм. указ.: с. 487-496.
12. Михалин М.В. Сезонный ритм растений и перспективы его трансформации / М.В. Михалин, Б.В. Попков, А.Н. Прилуцкий // Бюллетень Ботанического сада-института ДВО РАН. – 2010. – № 5. – С. 117-132.
13. Сезонные изменения содержания фотосинтетических пигментов у многолетних травянистых растений криолитозоны / К.А. Петров, В.Е. Софронова, В.А. Чепалов и [др.] // Физиология растений. – 2010. – Т. 57, № 2. – С. 192-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13724906 (Дата обращения 21.10.2020). – Режим доступа : после регистрации.
14. Сезонные структурно-метаболические ритмы и адаптация древесных растений : [сб. статей] / отв. ред. Г.В. Заблуда ; Башк. фил., Отд. биохимии и цитохимии. – Уфа : БФАН СССР, 1977. – 151 с. : ил. – Списки лит. в конце статей. Шифр РНБ: 78-5/2757
15. Сергеев Л.И. Морфофизиологическая периодичность и зимостойкость древесных растений / Л.И. Сергеев, К.А. Сергеева, В.К. Мельников ; Акад. наук СССР. Башкир. филиал. Ин-т биологии. – Уфа, 1961. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 189-207 и с. 221-222. Шифр РНБ: 61-7/718.