Просмотр запроса №40096
Вопрос
.
Доброго дня, интересуюсь периодическим журналом "Пожарное дело", все выпуски с 1925 по 1941 года. В связи с тем, что они не оцифрованы, хотел бы выяснить:
1. Какие из этих выпусков имеют цветную обложку;
2. Если такие выпуски с цветными обложками есть, то хотел бы заказать их цветне сканы
Спасибо
1. Какие из этих выпусков имеют цветную обложку;
Спасибо
Ответ
[2020-10-20 15:50:19] :
Здравствуйте! Журнал, имеющийся в фонде РНБ, был просмотрен de visu. Обращаем также внимание, что некоторые обложки журнала можно найти в открытом доступе в сети.
С 1925 г. до 1930 г. обложка выглядела так (открыть ссылку).
С 1930 г. на обложках только название журнала
(открыть ссылку).
В 1933 г. изменилось название журнала (Новое название «Пожарная техника») и вид обложки
(открыть ссылку).
С 1934 г. обложка выглядела так: на красном фоне черными буквами название.
С 1935 г. по 1938 г. – серая обложка, название набрано красными и черными буквами.
С 1939 г. по 1940 г. – серая обложка, название набрано красными буквами.
С 1941 г. №№ 1-4 – красно-белая обложка с изображением пожарной машины.
С 1930 г. на обложках только название журнала
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).