Просмотр запроса №40065
Вопрос
.
Добрый день. Я студентка. Пишу дипломную работу на тему "Патриотизм в российских СМИ "Прошу помощь в подборе материала
Ответ
[2020-10-16 17:34:13] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой диплома предлагаем изучить следующую литературу (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Аруноаст П. Концепт «патриот» в языке современных российских СМИ // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории : сб. науч. ст. участников XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 11-14. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36477031 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ахвледиани Н.Р. Влияние СМИ на патриотическое воспитание современной молодежи в России // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Политические науки. – 2009. – № 4. – С. 146-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21206465 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Казун А.Д. Патриотизм. Лоббизм. Демонстративность. Фреймирование импортозамещения в российских печатных СМИ / А.Д. Казун, О.Е. Дорофеева // Мир России. Социология. Этнология. – 2019. – Т. 28, № 3. – С. 132-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-lobbizm-demonstrativnost-freymirovanie-importozamescheniya-v-rossiyskih-pechatnyh-smi/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
4. Князева М.Л. Аспекты патриотизма и их воплощение в отечественных СМИ (на примере публикаций в изданиях «Аргументы и факты», «Независимая газета», «Комсомольская правда») / М.Л. Князева, С.В. Титова, Е.В. Зеленина // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 204-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-patriotizma-i-ih-voploschenie-v-otechestvennyh-smi-na-primere-publikatsiy-v-izdaniyah-argumenty-i-fakty-nezavisimaya-gazeta/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
5. Князева М.Л. Патриотизм в медиапубликациях: поиск объективных критериев (на примере изданий «Аргументы и факты», «Независимая газета», «Комсомольская правда») / М.Л. Князева, С.В. Титова, Е.В. Зеленина // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 243-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-v-mediapublikatsiyah-poisk-obektivnyh-kriteriev-na-primere-izdaniy-argumenty-i-fakty-nezavisimaya-gazeta-komsomolskaya/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
6. Князева М.Л. Понятийно-смысловая парадигма патриотизма в публичном дискурсе России / М.Л. Князева, Е.В. Зеленина // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – № 1. – С. 200-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiyno-smyslovaya-paradigma-patriotizma-v-publichnom-diskurse-rossii/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
7. Мансурова В.Д. Патриотический дискурс в сетевом пространстве СМИ // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2017. – № 46. – С. 188-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskiy-diskurs-v-setevom-prostranstve-smi/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
8. Муликова Н.А. Роль средств массовой коммуникации в формировании общероссийской идентичности и гражданского патриотизма // Современные исследования социальных проблем : электрон. журн. – 2012. – № 10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sredstv-massovoy-kommunikatsii-v-formirovanii-obscherossiyskoy-identichnosti-i-grazhdanskogo-patriotizma/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
9. Осянин А.Н. Воспитание чувства патриотизма и национального самосознания в России: опыт контент-анализма центральных СМИ / А.Н. Осянин, А.М. Рюмин // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2014. – № 2 (34). – С. 157-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-chuvstva-patriotizma-i-natsionalnogo-samosoznaniya-v-rossii-opyt-kontent-analiza-tsentralnyh-smi/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
10. Осянинн А.Н. Современные факторы формирования патриотического сознания: опыт анализа российских СМИ / А.Н. Осянин, А.М. Рюмин // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2017. – № 3 (47). – С. 94-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-faktory-formirovaniya-patrioticheskogo-soznaniya-opyt-analiza-rossiyskih-smi/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
11. Ребрина Л.Н. Дискурсивное конструирование локального патриотизма прошлого в региональных СМИ: концептуальный баланс / Л.Н. Ребрина, М.В. Милованова // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 2 (75). – С. 420-424. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnoe-konstruirovanie-lokalnogo-patriotizma-proshlogo-v-regionalnyh-smi-kontseptualnyy-balans/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск в информационно-поисковой системе Google Академия (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.