Просмотр запроса №40055
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте список литературы для реферата на тему "Политические партии современной России"
Ответ
[2020-10-15 13:10:49] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса обнаружено много литературы, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Амиантов А.А. Современные политические партии России: цели их создания и деятельности // Вопросы политологии. – 2017. – № 4 (28). – С. 88-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30635316 (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Быкова П.И. Политические партии современной России: от либеральной до монархической // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докладов IV Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2016. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26174864 (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гайсина А.В. Политические партии и партийная система России: к вопросу о классификации // Вестник Забйкальского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-partii-i-partiynaya-sistema-rossii-k-voprosu-o-klassifikatsii/viewer (дата обращения: 14.10.2020).
4. Исаев Б.А. История партий и партийных систем : в 3 ч. : учебник и практикум. – Москва : Юрайт, 2018. – Ч. 3. История партий и партийной системы современной России. – 356 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/boris-akimovich-isae/istoriya-partiy-i-partiynyh-sistem-v-3-ch-ch-22484770/ (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Любарев А.Е. Классификация новых политических партий / А.Е. Любарев, М.В. Вольхина // Политическая концептология. – 2018. – № 3. – С. 234-240. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://politconcept.sfedu.ru/2018.3/15.pdf (дата обращения: 14.10.2020).
6. Мартьянов В.С. Политические партии современной России: от идеологической реальности к виртуальному популизму // Роль политических партий и общественных в формировании органов власти в соответствии с интересами различных групп населения : сб. тр. конф. – Екатеринбург, 2004. – С. 173-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29801218 (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мац И.И. Влияние политических партий на формирование гражданского общества в современной России // Контентус. – 2019. – № 6 (83). – С. 1-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-politicheskih-partiy-na-formirovanie-grazhdanskogo-obschestva-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 14.10.2020).
8. Никифоров Ю.Н. Политические партии современной России: эволюция многопартийности и статуса партий : монография / Ю.Н. Никифоров, А.Ю. Никифоров. – Уфа : Башкир. гос. ун-т, 2008. – 168 с.
9. Петров А.В. Политические партии современной России: федеральные тренды, региональные возможности : учеб. пособие. – Иркутск : Иркутск. гос. ун-т, 2014. – 164 с.
10. Сенцов А.Э. Концепт будущего в программах политических партий современной России // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 3 (19). – С. 82-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-buduschego-v-programmah-politicheskih-partiy-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
11. Тимошенко В.И. Становление партий и партийной системы современной России / В.И. Тимошенко, Д.Н. Салыков // PolitBook. – 2017. – № 3. – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-partiy-i-partiynoy-sistemy-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 14.10.2020).
12. Шерягин Е.А. Партии в современной России: положение в политической системе // Социум и власть. – 2016. – № 3 (59). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partii-v-sovremennoy-rossii-polozhenie-v-politicheskoy-sisteme/viewer (дата обращения: 14.10.2020).