Просмотр запроса №40047
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой можно найти информацию относительно Алтайского Края. То есть климат, флора, фауна и так далее.
Ответ
[2020-10-14 16:59:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беликова Е.А. Сезонная динамика населения птиц г. Бийска Алтайского края // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2008. – № 1. – С. 82-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sezonnaya-dinamika-naseleniya-ptits-g-biyska-altayskogo-kraya (дата обращения: 14.10.2020).
2. Гармс О.Я. Обзор фауны соколообразных Falconiformes города Барнаула и его окрестностей (Алтайский край) // Русский орнитологический журнал. – 2017. – Т. 26, № 1441. – С. 1817-1856. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-fauny-sokoloobraznyh-falconiformes-goroda-barnaula-i-ego-okrestnostey-altayskiy-kray (дата обращения: 14.10.2020).
3. Карякин И.В. Крупные пернатые хищники Алтайского края / И.В. Карякин и др. // Пернатые хищники и их охрана. – 2005. – № 3. – С. 28-51 https://cyberleninka.ru/article/n/krupnye-pernatye-hischniki-altayskogo-kraya
4. Кучин А.П. Флора и фауна Алтая / А. П. Кучин ; Всемир. фонд дикой природы. – Горно-Алтайск : Б. и., 2001. – 262,[1] с.
5. Малиновских А.А. Экологическая структура флоры гарей и этапы их зарастания в равнинных сосновых лесах Алтайского края / А.А. Малиновских, А.Н. Куприянов // Сибирский экологический журнал. – 2013. – Т. 20, № 5. – С. 653-660. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва СО РАН. URL: http://www.geo.sibran.ru/upload/iblock/1e3/1e36c19c5b6d98d077ca8fb15f1ab707.pdf (дата обращения: 14.10.2020).
6. Силантьева М.М. Конспект флоры Алтайского края : монография / М. М. Силантьева ; ФГБОУ ВПО "Алтайский гос. ун-т". – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2013. – 518, [1] с. : карт
7. Сляднев А.П. Очерки климата Алтайского края / А.П. Сляднев. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1958. – 139 с.
8. Халфин Л.Л. Фауна и стратиграфия девонских отложений Горного Алтая // Известия Томского политехнического института. – 1948. – Т. 65, № 1. – С. 3-467. – Электронная копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/8930/1/bulletin_tpu-1948-1950-v65-01.pdf (дата обращения: 14.10.2020).
9. Харламова Н.Ф. Оценка и прогноз современных изменений климата Алтайского региона : монография / Н. Ф. Харламова ; ФГБОУ ВПО "Алтайский гос. ун-т". – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2013. – 145, [10] с. : ил.
10. Балашева В.А. Красная книга Алтайского края / [В.А. Балашева, Е.Н. Бочкарева, М.В. Бурмистров и др.] ; Администрация Алт. края, Департамент по охране окружающей среды, Алт. гос. ун-т. – [Изд. 2-е]. – Балнаул : Алтайский госуниверситет : Алтай, 2006. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Roman_Yakovlev/publication/295829596_Red_data_book_of_Altai_Krai_Province_Russia/links/56cdc6a408aeb52500c34509.pdf (дата обращения: 14.10.2020).