Просмотр запроса №40040
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исследования по следующей теме: болезни в Богослужебных текстах.Огромное спасибо!
Ответ
[2020-10-13 15:29:34] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не было выявлено исследований по теме Вашего запроса. Необходимо тщательное библиографическое разыскание. Запрашиваемая тематика отчасти отражена в следующих публикациях (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, Sage Pubs, Philpapers):
1. Зимин А.В. Библейский взгляд на болезни и врачевания // Волгоградская духовная школа (1991-2006 гг.) : сб. ст. – Волгоград, 2007. – С. 72-75.
2. Кобелева Г.Ю. Концепты «здоровье» и «болезнь» в отражении русских пословиц и религиозных текстов // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2009. – № 6. – С. 169-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-zdorovie-i-bolezn-v-otrazhenii-russkih-poslovits-i-religioznyh-tekstov/viewer (дата обращения: 13.10.2020).
3. Рождественский В. Библейский взгляд на происхождение и причины болезней // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2016. – Т. 11, № 2. – С. 850-851. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskiy-vzglyad-na-proishozhdenie-i-prichiny-bolezney/viewer (дата обращения: 13.10.2020).
4. Шумило С.М. Богослужебные песнопения в «Слове о расслабленном» Кирилла Туровского // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2016. – № 4. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2016_4/part_8.pdf (дата обращения: 13.10.2020).
5. Carrol J.T. Sickness and Healing in the New Testament Gospels. – DOI 10.1177/002096439504900203 // Interpretation : A journal of Bible and Theology. – 1995. – Vol. 4, N 2. – P. 130-142.