Просмотр запроса №39988
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Технологии передачи информации в Интернет: общая характеристика". Спасибо!
Ответ
[2020-10-07 20:26:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бройдо В.Л. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации : учеб. пособие / В.Л. Бройдо, О.П. Ильина. – 4-е изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 554 с. : ил. – (Учебник для вузов). – Библиогр.: 72 назв. – Алф. указ.: с. 549-554.
2. Васильев И.В. ПОТ: сети, перспективы, развитие / И.В. Васильев, А.В. Концов, Д.Н. Кудрявцев // NovaUm.RU. – 2018. – № 14. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35550994 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Минасов Ш.М. Основы интернет-технологий : учеб. пособие / Ш.М. Минасов. – Уфа : РИК УГАТУ, 2017. – 248 с. : ил., табл. – Библиогр.: 30 назв. – Предм. указ.: с. 246-248.
4. Олифер В.Г. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы : учеб. пособие / В.Г. Олифер, Н.А. Олифер. – 5-е изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2017. – 991 с. : ил. – (Учебник для вузов). – (Стандарт третьего поколения). – Библиогр.: 50 назв. – Алф. указ.: с. 961-991.
5. Столлингс В. Компьютерные сети, протоколы и технологии Интернета / В. Столлингс ; [пер. с англ. А. Никифорова]. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2005. – 817 с. : ил. – Библиогр.: 170 назв. – Предм. указ.: с. 807-817 и в тексте.
6. Лазарев А. Д. Сервисы интернета. Электронная почта : учеб. пособие / А.Д. Лазарев. – Саратов : Поволжская акад. гос. службы, 2007. – 83 с. – Библиогр.: с. 82.
7. Приложения и протоколы для передачи потоковых данных по сети Интернет / Е.А. Скороварова, М.М. Павлова, А.В. Чунаев [и др.] // Приборостроение в XXI веке – 2014. Интеграция науки, образования и производства : сб. материалов X Всерос. науч.-техн. конф. – Ижевск, 2015. – С. 443-447. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26096495 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сети и телекоммуникации : учебник и практикум для СПО / под ред. К.Е. Самуйлова, И.А. Шалимова, Д.С. Кулябова. – Москва : Юрайт, 2019. – 363 с. – (Профессиональное образование). – Электронная копия фрагмента доступна на сайте «Google books». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.10.2020).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов:
“Вестник компьютерных и информационных технологий” (открыть ссылку);
“Информационные технологии” (открыть ссылку) ;
”Мир ПК” (открыть ссылку) ;
“Мой друг компьютер” (открыть ссылку) ; “Информационные процессы” (открыть ссылку) ;
“Информационные системы и технологии” (открыть ссылку).
А также предлагаем сайты:
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
“Информационные технологии” (открыть ссылку) ;
”Мир ПК” (открыть ссылку) ;
“Информационные системы и технологии” (открыть ссылку).
А также предлагаем сайты:
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).