Просмотр запроса №39982
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу подобрать мне литературу для изучения темы и в дальнейшем использования в дипломной работе по теме « Деятельность некоммерческих организаций в рамках профилактики ВИЧ/СПИДа».
Ответ
[2020-10-07 20:22:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Астэр И.В. Основные задачи в сфере диаконии для людей, инфицированных ВИЧ // В мире научных открытий. – 2015. – № 9-4(69). – С. 1291-1300. (Направления деятельности православных служб как субъектов социальной помощи ВИЧ-инфицированным).
2. Башкатова Т.Б. К вопросу о международном сотрудничестве НКО в сфере профилактики ВИЧ инфекции / Т.Б. Башкатова, В.А. Бучинский // Статистика в стратегическом развитии России : сб. науч. тр. : [по материалам Междунар. науч.-практ. конф. "Статистика в стратегическом развитии России : факты, оценки, прогнозы социально-экономических и демографических процессов", Иркутск, 8 апреля 2020 г.]. – Иркутск, 2020. – С. 475-477. Шифр РНБ (Сборника) : 2020-5/4466.
3. Белозерова М.В. Опыт профилактики ВИЧ-инфекции в некоммерческих организациях // Психология девиантного поведения : междисциплинарные исследования и практика : сб. науч. тр. Первой Междунар. науч. шк. (Казань, 26-27 мая 2016 г.). – Казань, 2016. – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26671214 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Воронин Е.Е. Об итогах службы по профилактике и борьбе со СПИДом в Российской Федерации / Е.Е. Воронин, И.Б. Латышева // Уральский медицинский журнал. – 2020. – № 4(187). – С. 5-6.
5. Гаврилова Т.А. Дискуссионная площадка "Взаимодействие ГБУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" и общественных организаций в противодействии распространения ВИЧ в уязвимых группах" // Профилактика ВИЧ в среде студенческой и работающей молодежи : сб. материалов II Всерос. конф. (Волгоград, 23-25 мая 2017 г.). – Волгоград, 2017. – С. 265-269. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30663832 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Звягин А.А. Межведомственное взаимодействие и роль социально-ориентированных некоммерческих организаций в комплексной профилактике ВИЧ-инфекции на территории Липецкой области / А.А. Звягин, А.Н. Филатов // Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 10-11 июня 2019 г.). – Санкт-Петербург : Человек и его здоровье, 2019. – С. 260-261. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41290702 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Опыт взаимодействия с некоммерческими организациями в обеспечении низкопорогового доступа к услугам профилактики ВИЧ-инфекции представителей ключевых групп в Хабаровском крае / О.Н. Мисак, А.В. Кузнецова, Д.М. Клыковская [и др.] // Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 30-31 мая 2016 г.). – Санкт-Петербург : Человек и его здоровье, 2016. – С. 280-281. Шифр РНБ (Сборника) : 2016-8/2670.
8. Основные результаты исследования российских региональных НКО, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа, в получении поддержки и финансирования в 2009-2010 годах : [отчет / авт.: Д.О. Камалдинов, Е.П. Касик, Е.Ю. Яшина, Т.С. Сагидулина] ; Некоммерч. партнерство "Эсверо", Нац. форум некоммерч. орг-ций, работающих в области ВИЧ/СПИДа в РФ. – Москва : Либра-К, 2011. – 15 c. : цв. ил. Шифр РНБ : 2011-8/1142.
9. Папе У. Роль неправительственных организаций в противодействии ВИЧ/СПИДу в России // Журнал исследований социальной политики. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 203-226. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15105233 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Смольская Т.Т. Профилактика ВИЧ-инфекции и её роль в контексте будущего эпидемии в Российской Федерации // Экология человека. – 2012. – № 2. – С. 47-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17474900 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч., о специальных проектах с участием некоммерческих и международных организаций).
11. Терницкая С.В. Взаимодействие государственных и социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере профилактики распространения ВИЧ-инфекции как социально-педагогическая проблема // Педагогика и просвещение. – 2017. – № 2. – С. 58-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-gosudarstvennyh-i-sotsialno-orientirovannyh-nekommercheskih-organizatsiy-v-sfere-profilaktiki-rasprostraneniya-vich (дата обращения: 07.10.2020).
12. Управление первичной профилактикой распространения ВИЧ-инфекции среди учащихся учреждений начального профессионального образования на уровне города : [науч.-метод. пособие / проф. Гурвич и др.] ; Регионал. обществ. орг. социал. проектов в сфере благополучия населения "Стеллит" [и др.]. – Санкт-Петербург, 2008. – 145 : ил. Шифр РНБ : 2008-3/17853.
13. Управление профилактикой ВИЧ / СПИДа на Северо-Западе России: описание совместного норвежско-российского проекта / О. Осланд, А.Б. Грённингссетер, П.А. Мейлахс [и др.] // Экология человека. – 2011. – № 12. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17046246 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Устюжанин А.В. Опыт реализации профилактических программ, направленных на сохранение здоровья, личностное и профориентационное развитие подрастающего поколения / А.В. Устюжанин, И.Ю. Артемкина, А.В. Алимов // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2016. – № 3(14). – С. 38-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26704871 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. об анкетировании с целью оценки информированности и образованности подростков по проблемам ВИЧ/СПИД).
15. Чубирко М.И. О взаимодействии государственных и общественных организаций в профилактике распространения эпидемии ВИЧ-инфекции в уязвимых группах населения / М.И. Чубирко, Л.П. Усачева // Национальные приоритеты России. – 2011. – № 2(5). – С. 188-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28099643 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.