Просмотр запроса №39977
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно подобрать список литературы по теме "Роль акушерки в профилактике заболеваний новорожденных у матери юного и зрелого возраста" Сколько по времени будет занимать данная процедура? И возможно ли в электронном формате получить литературу или только в копии листов?
Ответ
[2020-10-07 20:09:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Акушерские и перинатальные осложнения у юных первородящих / В.Е. Радзинский, М.Б. Хамошина, И.А. Чакчурина, А.А. Оразмурадова // Доктор.Ру. – 2019. – № 7(162). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38537856 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Л.Н. Беременность и роды у подростков: взгляд на проблему // Медицинский журнал. – 2010. – № 3(33). – С. 139-140.
3. Касимовская Н.А. Современные подходы к родовспоможению и роль акушерки в профилактике осложнений в родах / Н.А. Касимовская, Е.Ю. Ландарь // Медсестра. – 2013. – № 4. – С. 59-63.
4. Коринчук А.М. Инфекционная безопасность при первичной обработке новорожденного (фрагмент обучающего семинара для акушерок с демонстрацией практических навыков) // Медсестра. – 2017. – № 10. – С. 49-54.
5. Краснова С.И. Роль акушерки "школы материнства" в профилактике осложнений беременности и родов // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов IV Всерос. (78-й Итоговой) студенческой науч. конф. – Самара, 2010. – С. 182-183. Шифр РНБ (Сборника) : 2010-8/1659.
6. Кузнецова В.В. Роль акушерки в работе родильного отделения: возможности улучшения обслуживания за счет интеграции "неформальных" обязанностей / В.В. Кузнецова, А.В. Бочкова // Специалист здравоохранения. – 2013. – № 2. – С. 15-20.
7. Ларюшева Т.М. Особенности течения беременности и родов у юных женщин / Т.М. Ларюшева, Т.Б. Лебедева, А.Н. Баранов // Журнал акушерства и женских болезней. – 2012. – Т. 61, № 1. – С. 106-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17837798 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Маркова Т.Н. Роль акушерки в послеродовом периоде // Медицинская сестра. – 2012. – № 1. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17640068 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мельникова О.О. Медицинская помощь во время родов: забота и обезболивающие технологии // Журнал исследований социальной политики. – 2014. – Т. 12, № 3. – С. 337-352.– Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23168453 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о задачах акушерки).
10. Михайлин Е.С. Сравнительная характеристика течения беременности и родов у подростков и женщин среднего репродуктивного возраста / Е.С. Михайлин, Л.А. Иванова, А.Г. Савицкий // Журнал акушерства и женских болезней. – 2014. – Т. 63, № 4. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22792190 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Орлова Т.С. Особенности ведения рожениц с аномалиями родовой деятельности / Т.С. Орлова, Н.А. Егорова // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 2. – С. 49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27290857 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о роли акушерки).
12. Особенности течения беременности и ведение родов у юных / В.В. Вустенко, Э.Б. Яковлева, И.В. Бабенко-Сорокопуд [и др.] // Медико-социальные проблемы семьи. – 2016. – Т. 21, № 1. – С. 41-43.
13. Панов А.В. О возложении на фельдшера (акушерку) функций лечащего врача / А.В. Панов, К.Г. Хасикян // Справочник фельдшера и акушерки. – 2013. – № 2. – С. 8-17.
14. Петрова Я.А. Беременность и роды у девочек-подростков – оптимизация акушерской тактики // Российский медико-биологический вестник имени академика И.П. Павлова. – 2012. – Т. 20, № 2. – С. 190-195.
15. Совершенствование оказания акушерско-гинекологической помощи женщинам фертильного возраста / Р.А. Часнойть, О.Н. Харкевич, В.А. Лискович, И.А. Наумов // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2003. – № 4(4). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19086800 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
16. Чиркина О.В. Совместная деятельность акушерки и неонатальной медицинской сестры в родовом зале при рождении недоношенного ребенка – залог сохранения здоровья ребенка // Медсестра. – 2019. – № 9. – С. 5-8. (О правильной организации выхаживания и вскармливания недоношенных детей в родильном доме, профилактике госпитальных инфекций, соблюдении принципов этапности обслуживания новорожденных).