Просмотр запроса №39937
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по современной архитектуре России, архитектуре времени президентства В. В. Путина.
Ответ
[2020-10-05 19:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Бурцев А.Г. "Пограничная" архитектура России // Архитектон: известия вузов : сетевой науч.-теорет. журн. – 2009. – № 28. – С. 1-1. – URL: http://archvuz.ru/2009_4/1/ (дата обращения: 05.10.2020).
2. Быстрова Т.Ю. Глобальное и национальное: стилевые процессы в современной российской архитектуре (часть 1) // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2018. – № 1 (36). – С. 40-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnoe-i-natsionalnoe-stilevye-protsessy-v-sovremennoy-rossiyskoy-arhitekture-chast-1 (дата обращения: 05.10.2020).
3. Власов В.Г. Дизайн-архитектура и XXI век // Архитектон: известия вузов : сетевой науч.-теорет. журн. – 2013. – № 41. – С. 5-21. – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2041%20PDF/ArchPHE%2341pp5-21Vlasov.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
4. Гречнева Н.В. «Неоэклектика» в современной храмовой архитектуре // Известия Алтайского государственного университета. – 2011. – № 2-1. – С. 163-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neoeklektika-v-sovremennoy-hramovoy-arhitekture (дата обращения: 05.10.2020).
5. Гурьянов К.В. Память народа: главный храм вооружённых сил Российской Федерации // Базис. – 2019. – № 2 (6). – С. 64-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-naroda-glavnyy-hram-vooruzhyonnyh-sil-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 05.10.2020).
6. Колеватых Д.А. Архетипы вчера и сегодня. Современные архетипы в Российской архитектуре. – DOI 10.17673/Vestnik.2015.03.4 // Вестник СГАСУ. Градостроительство и архитектура. – 2015. – № 3. – С. 31-40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2015_03_04.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
7. Коротич А.В. Актуальные проблемы современной концептуальной архитектуры России // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2012. – № 1. – С. 35-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-sovremennoy-kontseptualnoy-arhitektury-rossii (дата обращения: 05.10.2020).
8. Котломанов А.О. Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации и новое православное искусство: проблема стиля. – DOI 10.5281/zenodo.3971707 // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2020. – № 7. – С. 199-208. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/07/Kotlomanov.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
9. Кротов М.И. Россия в мировой архитектуре: национальная мощь и способность к выживанию / М.И. Кротов, В.И. Мунтиян // Проблемы современной экономики. – 2017. – № 2 (62). – С. 58-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-mirovoy-arhitekture-natsionalnaya-mosch-i-sposobnost-k-vyzhivaniyu (дата обращения: 05.10.2020).
10. Лайтарь Н.В. Проблема стиля в современной храмовой архитектуре России // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-stilya-v-sovremennoy-hramovoy-arhitekture-rossii (дата обращения: 05.10.2020).
11. Метленков Н.Ф. Два шага к лидерству Российской архитектуры // Архитектура и строительство России. – 2010. – № 12. – С. 2-2.
12. Нащокина М.В. Регламентации и свобода в архитектуре России XXI века // Academia. Архитектура и строительство. – 2009. – № 4. – С. 23-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reglamentatsii-i-svoboda-v-arhitekture-rossii-xxi-veka (дата обращения: 05.10.2020).
13. Ревзин Г.И. Русская архитектура рубежа ХХ-ХХI вв. / Григорий Ревзин. – Москва : Новое изд-во, 2013. – 530, [1] с. : ил., цв. ил.
14. Репина Е.А. Современная российская анонимная архитектура: актуальность исследования / Е.А. Репина, Д.Н. Романова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Градостроительство. – Самара, 2015. – С. 154-156.
15. Юшина С.А. Авангард в архитектуре эпохи Лужкова // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 1 (41). – С. 7-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avangard-v-arhitekture-epohi-luzhkova (дата обращения: 05.10.2020).