Просмотр запроса №39936
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти список литературы для реферата по социальной медицине на тему "Деятельность социального работника в наркологической службе". Заранее спасибо.
Ответ
[2020-10-05 19:47:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Дмитриева Т.Б. Актуальные проблемы помощи наркологическим больным в России на этапе социальной стабилизации в стране // Наркология. – 2006. – Т. 5, № 3. – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://objects.antiprop.ru/narcology01/2006_03_02.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
2. Дубровина М.Н. Педагогические условия подготовки будущих социальных работников к деятельности по реабилитации подростков, злоупотребляющих психоактивными веществами // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 12 (140). – С. 39-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-podgotovki-buduschih-sotsialnyh-rabotnikov-k-deyatelnosti-po-reabilitatsii-podrostkov-zloupotreblyayuschih (дата обращения: 05.10.2020).
3. Дубровина М.Н. Производственная практика в процессе подготовки социальных работников к деятельности по реабилитации подростков, злоупотребляющих ПАВ / М.Н. Дубровина, Т.П. Дьячек, А.Ю. Курин // Личностное и профессиональное развитие будущего специалиста. – Тамбов, 2016. – С. 574-577.
4. Дубровина М.Н. Функционально-ролевой репертуар социальных работников в амбулаторной реабилитации подростков, злоупотребляющих психоактивными веществами / М.Н. Дубровина, А.Ю. Курин // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 11 (139). – С. 81-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-rolevoy-repertuar-sotsialnyh-rabotnikov-v-ambulatornoy-reabilitatsii-podrostkov-zloupotreblyayuschih-psihoaktivnymi (дата обращения: 05.10.2020).
5. Киржанова В.В. Мониторинг состояния и деятельности наркологической службы Российской Федерации в 2012-2016 гг. / В.В. Киржанова, Г.А. Корчагина, Н.И. Григорова // Вопросы наркологии. – 2017. – № 9. – С. 51-74.
6. Койчуев И.А. К Вопросу о подготовке социальных работников в контексте борьбы с наркоманией // Основные тенденции развития экономики и управления в современной России. – Карачаевск, 2019. – С. 313-315.
7. Ойхер Д.Я. Профессионально-педагогическая деятельность социального работника в амбулаторной наркологической службе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ойхер Д.Я. ; [Ур. гос. проф.-пед. ун-т]. – Екатеринбург, 1998. – 18 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000240831 (дата обращения: 05.10.2020).
8. Плотникова О.В. Организационно-методические аспекты реабилитации наркологических больных / О.В. Плотникова, О.К. Дудик // Образование и культурный капитал. – Владивосток, 2016. – С. 97-100.
9. Захаров В. Необходимость социальной работы в наркологии // Нет наркотикам : информ.-публицистический ресурс. – 21.01.2003. – URL: http://www.narkotiki.ru/5_5352.htm (дата обращения: 05.10.2020).