Просмотр запроса №39930
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу к работе:
Магистерская диссертация, тема "Роль правосознания в укреплении законности".
За период 2013 - 2020 гг.
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу к работе:
За период 2013 - 2020 гг.
Заранее спасибо.
Ответ
[2020-10-02 17:55:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллаева М.М. Роль Конституции РФ в формировании правовой культуры // Закон и право. – 2020. – № 9. – С. 52-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konstitutsii-rf-v-formirovanii-pravovoy-kultury (дата обращения: 01.10.2020).
2. Алексеева Н.Л. Правосознание как сложный интеллектуально-эмоционально-волевой процесс // Социально-экономические исследования, гуманитарные науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 11. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27716253 (дата обращения: 01.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
3. Амирханов А.А. Вопросы повышения уровня правосознания и законности в деятельности сотрудников ФСИН России / А.А. Амирханов, У.А. Шарипова // Правовая культура. – 2018. – № 2 (33). – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/2-2018/059-065-Amirhanov-A-A-SHaripova-U-A.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
4. Борисова Е.К. Функции правосознания // Вестник науки и образования. – 2019. – № 24/3 (78). – С. 54-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-pravosoznaniya (дата обращения: 01.10.2020).
5. Законность и правопорядок: правосознание и правовая культура современного общества : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 23 марта – 19 апр. 2018 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2018. – 151 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Канубриков В.А. Отражение уголовно-правового принципа законности в массовом правосознании // Юридическая наука и практика : альм. науч. тр. Самар. юрид. ин-та ФСИН России ; гл. ред. Р.А. Ромашов. – Самара, 2014. – С. 154-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24883345 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Князев Д.А. Правосознание человека и гражданина как основополагающая гарантия обеспечения законности и правопорядка в обществе // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2017. – № 19. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosoznanie-cheloveka-i-grazhdanina-kak-osnovopolagayuschaya-garantiya-obespecheniya-zakonnosti-i-pravoporyadka-v-obschestve (дата обращения: 01.10.2020).
8. Ковалевский В.В. Роль правосознания в жизни общества / В.В. Ковалевский, Г.С. Працко // Социально-экономические, гуманитарные науки и юриспруденция: вопросы теории и практики : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 131-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30603706 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Команджаев Е.А. Влияние правового сознания населения на состояние законности и правопорядка // Актуальные проблемы и тенденции развития современного общества: теоретико-методологические и прикладные аспекты : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Элиста, 2014. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24354220 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Лодкин А.Е. Правосознание будущих юристов – одно из условий обеспечения законности и правопорядка в противодействии коррупции / А.Е. Лодкин, Н.В. Дрянных // Социально-политические науки. – 2018. – № 5. – С. 260-263. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosoznanie-buduschih-yuristov-odno-iz-usloviy-obespecheniya-zakonnosti-i-pravoporyadka-v-protivodeystvii-korruptsii (дата обращения: 01.10.2020).
11. Рыбаков В.А. Правосознание и правовой менталитет // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2017. – № 3 (52). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosoznanie-i-pravovoy-mentalitet (дата обращения: 01.10.2020).
12. Сараев Н.В. К вопросу о взаимосвязи законности и формирования правосознания современного российского общества / Н.В. Сараев, Ю.О. Борозинец // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2019. – № 4. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vzaimosvyazi-zakonnosti-i-formirovaniya-pravosoznaniya-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (дата обращения: 01.10.2020).
13. Старин Б.С. Правовая культура, законность и правосознание в условиях становления правового государства // Закон. Право. Государство. – 2018. – № 3 (19). – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37528598 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Фролов А.А. Исследование взаимосвязи правосознания личности сотрудника правоохранительных органов и нарушения дисциплины // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2014. – № 1 (56). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-pravosoznaniya-lichnosti-sotrudnika-pravoohranitelnyh-organov-i-narusheniya-distsipliny (дата обращения: 01.10.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.