Просмотр запроса №3992
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы о зароках (почему нельзя зарекаться и загадывать на будущее). Спасибо.
Ответ
[2006-04-20 09:48:02] :
Здравствуйте. Запрос требует уточнения и сложных библиографических разысканий, так как интересующий Вас вопрос входит составной частью в богословские работы и этнографические исследования, посвященные суевериям вообще и гаданию в частности, такие как, например:
1) Дмитриева С. И. Сравнительный анализ мировоззренческих элементов русских заговоров и гаданий // Этнографическое обозрение. – 1994. – № 4. – С. 66-75.
2) Христофорова О.Б. Гадание в традиционных культурах Сибири: предвидение или моделирование будущего? // Слово как действие : конф. (27-29 апр. 1998 г.) : тез. докл. – М., 1998. – С. 98-104.
Подбор литературы по определенной теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.