Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №39904
Здравствуйте!
ЕЩЕ В 1880 ГОДУ В Италии обосновался акварелист высокого европейского уровня Александр Волков-Муромцов, до этого работавший в Англии. Можно будет по нему источники.
Спасибо!
Ответ [2020-09-29 21:27:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Возвращение в музей // Русское искусство. – 2011. – № 2. – С. 154-155 : 2 цв. ил.
Аннотация: О возвращении картины А.Н. Руссова (Волкова-Муромцева) "Вид улицы итальянского городка" в Музей-заповедник "Царское село". Приведены сведения о художнике.
2. Волков-Муромцев (урожд. Волков) Александр Николаевич, псевд. Руссов // Искусство и архитектура русского зарубежья : сайт. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://artrz.ru/1804782980.html (дата обращения: 28.09.2020).
3. Грачева И.В. «В полях забытые усадьбы...»: Баловнево и его владельцы // Наука и жизнь. – 2012. – № 4. – С. 31-38. – Электронная копия доступна на сайте DSpace. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3995/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 28.09.2020).
4. Гусаров В.В. Деятельность последних владельцев усадьбы Хмелита Волковых на переломе эпох (конец XIX – начало XX вв.) в Смоленской губернии // Россия и мир в новое и новейшее время – из прошлого в будущее : материалы XXV юбилейной ежегод. междунар. науч. конф. : в 4 т., Санкт-Петербург, 22 марта 2019 г. / под ред. В.М. Доброштана и др. – Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2019. – Т. 1. – С. 126-131.
5. Жарова Е.Ю. Особенности взаимоотношений в профессорской коллегии университетов Российской империи: кафедра ботаники Новороссийского университета на рубеже XIX — XX вв. // Пространство и Время. – 2015. – С. 172-181. – Электронная копия доступна на сайте Пространство и Время. URL: https://space-time.ru/space-time/article/download/2226-7271provr_st4-22.2015.82/275 (дата обращения: 28.09.2020).
6. Кувалдина И.В. Русские художники в Италии в первой половине ХХ века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 7-1. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_7-1_27.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
7. Мазурок О.И. Е.Н. Волков: к биографии последнего управляющего кабинетом его императорского величества (по материалам собрания переславского музея-заповедника и государственного архива ярославской области) // Наше Отечество. Страницы истории. – Москва, 2019. – С. 36-50.
8. Талалай М.Г. Вдохновительница наших успокоений : российский некрополь в Венеции / М.Г. Талалай. – Москва : Старая Басманная, 2013. – 87, XXVI, [2] с. : ил., факс., портр., цв ил., портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: