Просмотр запроса №39900
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти литературу по вопросу: усиление взаимосвязи национальной и внешней экономической политики.
Ответ
[2020-09-28 14:52:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аминова Э.М. Влияние внешних рисков на обеспечение финансовой и экономической безопасности российской федерации. – DOI 10.24833/2073-8420-2020-2-55-68-75 // Право и управление. XXI век : электрон. изд. – 2020. – Т. 16, № 2 (55). – С. 68-75. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/010_aminovaem.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
2. Вдовичен А.А. Управление государственными долговыми обязательствами как фактор возможного углубления дисбалансов национальной экономики // Научный вестник Одесского национального экономического университета. – 2018. – № 11 (263). – С. 44-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38514300 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Житарь М.О. Финансовая архитектура национальной экономики: конфигурация и структурные компоненты // Проблемы экономики. – 2019. – № 3 (41). – С. 194-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-arhitektura-natsionalnoy-ekonomiki-konfiguratsiya-i-strukturnye-komponenty (дата обращения: 28.09.2020).
4. Ковпак Е.В. Угрозы бюджетной безопасности государства // Экономика и Финансы. – 2017. – № 9. – С. 120-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32331826 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Нижегородцев Р.М. Импортозамещение институтов : ключевая задача обеспечения национальной безопасности // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2016. – № 4. – С. 1-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-institutov-klyuchevaya-zadacha-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 28.09.2020).
6. Смородинская Н.В. Влияние глобальных стоимостных цепочек на национальные экономические системы и?вызовы для российской экономической политики / Н.В. Смородинская, Д.Д. Катуков // Общественные науки и современность. – 2017. – № 4. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики РАН. URL: https://inecon.org/docs/2018/Smorodinskaya_Katukov_ONS_2017_5.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
7. Современные проблемы национальной экономики / Твер. гос. ун-т ; [Н.Е. Барсукова и др.] ; под ред. А.А. Мальцевой. – Тверь : ТвГУ, 2016. – 429 с. : ил. – Библиогр.: с. 411-426.
8. Суслова Е.И. Роль внешней торговли в экономическом развитии страны / Е.И. Суслова, А. Пескарь // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2019. – № S6. – С. 5-10.
9. Фадейкина Н.В. Внешние экономические санкции по отношению к России и дедолларизация: их влияние на состояние национальных экономик / Н.В. Фадейкина, И.Н. Демчук // Сибирская финансовая школа. – 2016. – № 4 (117). – С. 3-24. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирской финансовой школы. URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal_sfs_safbd_2016-4.3-24.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
10. Цакаев А.Х. Внешние шоки и направления трансформации регулирования российского финансового рынка / А.Х. Цакаев, З.А. Саидов // Вестник Чеченского государственного университета. – 2020. – Т. 38, № 2. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43831544 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.