Просмотр запроса №39887
Вопрос
.
Добрый день! Благодарю за Вашу работу! Пожалуйста, подскажите первичный материал к которому можно обратиться разрабатывая тему:"«Caf? de Paris» в Санкт-Петербурге и Ж.-П. Кюба".
Ответ
[2020-09-25 19:36:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источник: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Конечный А.М. "Трактирные заведения" как факт быта и литературной жизни старого Петербурга // Europa Orientalis. – Roma, 1998. – Vol. 17, N 1. – C. 19-42. – Библиогр. в примеч.
2. Коржеская Е.А. "Нет Петербурга без Кюба, нет Петербурга без Донона..." // Питание и общество. – 2000. – № 6. – С. 30-31 : ил.
3. "Кюба" // Столица и усадьба. – 1915. – № 31. – С. 31. – Подпись: Carlton.
4. Старовойтова Ю. Законодатели вкуса // Top-manager. – 2007. – № 3. – С. 98-100 : ил.
Также материалы о ресторанах Петербурга, включая ресторан Кюба, содержатся в т. ч. в библиографическом пособии:
Конечный А.М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга – Петрограда : XVIII – начало ХХ в. : материалы к библиогр. / А.М. Конечный. – Санкт-Петербург : РИИИ, 1997. – 163 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.