Просмотр запроса №39865
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "Опыт работы библиотек по организации онлайн занятий для читателей" Спасибо.
Ответ
[2020-09-24 19:05:13] :
Здравствуйте. Публикации по Вашей теме практически не найдены. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Колганова А.А. Секция «artmedia-практики в библиотеках» на онлайн-форуме «Книжный мир в новой реальности» // Культура: теория и практика. – 2020. – № 4 (37). – C. 41-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sektsiya-artmedia-praktiki-v-bibliotekah-na-onlayn-forume-knizhnyy-mir-v-novoy-realnosti (дата обращения: 22.09.2020).
2. Пшеничная Е.В. Библиотеки Испании в период пандемии COVID-19 // Труды ГПНТБ СО РАН : [сетевое изд.]. – 2020. – № 3. – С. 90-93. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/466 (дата обращения: 22.09.2020).
3. Рогачева М.В. Роль публичных городских библиотек в формировании открытой информационной среды: практика интернет-коммуникаций с потенциальной аудиторией // Библиотеки в информационном обеспечении реализации государственной культурное политики : материалы совещания. — Москва, 2018. — С. 43-45.
4. Соколова Ю.В. Вебинар как средство современной коммуникации для библиотек // Библиотечное дело. – 2012. – № 22. – С. 28-29.
5. Сухотина М.Л. Информационные онлайн-ресурсы по культуре и искусству федеральных библиотек России // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 3. – С. 279-286. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/477 (дата обращения: 22.09.2020).
6. Тельтевская О.А. Проект "Публичка онлайн" в практике работы Информационно-справочного отдела НБ РК // Библиотечный вестник Карелии. – 2014. – № 44(51). – С. 54-56. Аннотация: Информационно-справочном отделе НБ РК начал свою работу обучающий проект "Публичка онлайн". В рамках этого проекта сегодня в библиотеке проводятся ознакомительные и обучающие мероприятия. Для обучения наших читателей используются разные формы работы: лекции-презентации, дни информации, библиотечно-библиографические уроки, экспресс-занятия, индивидуальные консультации.
7. Тулупова Е.В. Инновационные формы информационно-библиографического обслуживания пользователей в онлайн-среде // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. – Москва, 2018. – С. 185-194.