Просмотр запроса №39857
Вопрос
.
Здравствуйте.
Помогите подобрать литературы по теме "Креативные идеи для создания проекта модельной библиотеки"
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-09-23 14:43:45] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации: какой аспект развития модельных библиотек Вас интересует. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г.Белинского, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Баранова С.Г. Модельная библиотека Муравленко — пространство для людей и идей! // Библиотеки нового поколения. – 2020. – № 1(2). – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/515 (дата обращения: 23.09.2020).
2. Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития : межрегиональный фестиваль библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библиотечное дело. – 2011. – № 22. – С. 33-37 : фот. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
3. Даранова О.Н. Модельная сельская библиотека – окно в мир информации // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 62. – С. 141-145.
4. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Там же. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
5. Кононова Е.А. Модельные библиотеки: концепция, сущность деятельности // Библ. жизнь Белгородчины : информ.-метод. сб. – 2006. – Вып. 3 (33). – С. 6-17.
6. Сидорова Н.В. Библиотека как социальный объект сохранения и развития культур (на опыте работы Майорской модельной библиотеки) // Языки коренных народов как фактор устойчивого развития Арктики. – Якутск, 2019. – С. 430-435.
7. Якуба Т.Ю. Модельные библиотеки Хабаровского края — стратегия опережающего развития // Библиотеки нового поколения. – 2020. – № 1 (2). – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/516/275 (дата обращения: 23.09.2020).