Просмотр запроса №39854
Вопрос
.
Доброе утро! Наш отдел национальной и краеведческой литературы НБ им. А. С. Пушкина Республики Мордовия работает над биобиблиографическим указателем "Созвездие героев" : Герои Советского Союза, уроженцы Мордовии". В каких печатных источниках можно найти Указы о присвоении звания Героя Советского Союза Тараканову Николаю Сергеевичу, Ахромееву Сергею Фёдоровичу, Горелову Ивану Павловичу. Спасибо.
Ответ
[2020-09-23 16:09:43] :
Здравствуйте, коллеги. Указы о присвоении звания Героя Советского Союза публиковались в журнале Ведомости Верховного совета СССР, газетах "Правда" и "Известия". При поиске нужно иметь в виду, что указы публиковались с некоторым опозданием. Например, И. П. Горелову звание было присвоено указом от 10 января 1944 года, указ опубликован в газете "Правда" 12 января 1944 года, в "Известиях" – 11 января 1944 года. Указ о присвоении звания Н. С. Тараканову был подписан 29 июня 1945, С. Ф. Ахромееву – 7 мая 1982 года. За дополнительными сведениями и консультациями вы можете обратиться на адрес Информационно-библиографического отдела РНБ: ref.service@nlr.ru