Просмотр запроса №39845
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Библиотечно-библиографическое отражение произведений лауреатов Нобелевской премии по литературе". Спасибо.
Ответ
[2020-09-23 10:48:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г.Белинского, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ищук В.И. Труды лауреатов Нобелевских премий и литература о них : каталог лич. б-ки / под общ. ред. Тютюнника В.М. ; Междунар. информ. Нобелев. центр. – Москва, 2013. – 40 с. – Библиогр.: с. 38-40.
Аннотация: Нобелевские премии по литературе, с. 4-31.
2. Красильников А.Н. Произведения лауреатов Нобелевской премии по литературе (1901-2017) на русском языке. История, библиографические списки и литературное приложение / А. Н. Красильников ; под ред. профессора В.М. Тютюнника ; Междунар. информ. Нобелевский Центр (МИНЦ). – (Изд. 3-е, испр. и доп.). – Тамбов [и др.] : Нобелистика, 2019. – 239 с.
3. Красильников А.Н. Произведения лауреатов Нобелевской премии по литературе на русском языке (1901-2010). История и библиографические списки / А.Н. Красильников ; под ред. В.М. Тютюнника ; Междунар. информ. Нобелев. центр. – Тамбов [и др.] : Изд-во МИНЦ "Нобелистика", 2011. – 171 с.
4. Красильников А.Н. Произведения лауреатов Нобелевской премии по литературе (1901-2015) на русском языке. История, библиографические списки и литературное приложение : [история, библиографические списки и литературное приложение] / А. Н. Красильников ; под ред. В.М. Тютюнника ; Междунар. информ. Нобелевский Центр. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Тамбов [и др.] : Изд-во МИНЦ "Нобелистика", 2016. – 223 с.
5. Нобелевская научная библиотека : алф.-предм. каталог кн. и брошюр. фонда / Междунар. Информ. Нобелев. Центр. – Москва : Нобелистика, 2013. – Вып. 3 : По состоянию на 01.01.2013 / сост.: Корскова И.С. ; науч. ред.: Тютюнник В.М. – 253 с. – Авт. указ.: с. 209-242.
Аннотация: Нобелевские премии по литературе, с. 124-189.
6. Носов Н.Н. Зарубежные издания произведений А.И. Солженицына на русском языке: к 100-летию со дня рождения писателя // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 3. – С. 277-286. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/683/587 (дата обращения: 22.09.2020).
7. Соболева А.А. Биобиблиография лауреатов Нобелевских премий // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 29-35.
Актуальность создания научно-вспомогательных биобиблиографических пособий.
8. Шадрина В.Н. Библиографическое отражение буниноведения: взгляд учёного и библиографа / В.Н. Шадрина, Л.К. Сагитова // Пятнадцатые Денисьевские чтения. – Орел, 2019. – С. 97-100.
9. Карикова Е.В. Особенности документного потока изданий произведений лауреатов Нобелевской премии по литературе как результат библиометрического анализа // Закономерности и тенденции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 янв. 2015 г., г. Уфа. В 2 ч. Ч. 2. – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 214-217. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK57-2.pdf#page=214 (дата обращения: 22.09.2020).
Аннотация: Нобелевские премии по литературе, с. 4-31.
Аннотация: Нобелевские премии по литературе, с. 124-189.