Просмотр запроса №39782
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Битва при Идиставизо". За любые годы, на русском или немецком языках. Спасибо
Ответ
[2020-09-11 11:22:53] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено литературы на русском языке, отвечающей тематике Вашего запроса. Библиографический поиск осуществлялся в информационно-поисковых системах Google, Google Академия, Google Books, Яндекс, в базах данных eLibrary, Springer, JStor, Internet Archive и т.д. Предлагаем небольшой список литературы на немецком языке (источники: Google Books, JStor,Internet Archive):
1. Baehr P. Die ?rtlichekeit der Schlacht auf Idistaviso. Abhandlung. – Druck und Verlag von Otto Hendel, 1888. – 37 s. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/4624636/mode/2up (дата обращения: 10.09.2020).
2. Freudenberg J. Der Feldzug des Germanicus an der Weser im Jahre 16 nach Chr. Geb, von E. von Wietersheim, Leipzig 1850 // Bonner Jahrb?cher. – 1851. – Т. 16. – S. 92-103. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та Гейдельберга. URL: https://journals.ub.uni-heidelberg.de/index.php/bjb/article/view/29370/23041 (дата обращения: 10.09.2020).
3. Knoke F. Die Kriegsz?ge des Germanicus in Deutschland. – Berlin, 1887. – 566 s. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/diekriegszgedesg00knok/mode/2up (дата обращения: 10.09.2020).
4. Koestermann E. Die Feldz?ge des Germanicus 14-16 n. Chr. – DOI 10.2307/4434544 // Historia: Zeitschrift f?r Alte Geschichte. – 1957. – Bd. 6, H. 4. – S. 429-479. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/4434544 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ по подписке.
5. Miltner F. Der Tacitusbericht ?ber Idistaviso // Rheinisches Museum f?r Philologie. – 1952. – Bd. 95, H. 4. – S. 343-356. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/41243701 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ по подписке.
6. Pflugk-Harttung J. von. Ueber den Feldzug des Germanicus im Jahre 16 // Rheinisches Museum f?r Philologie. – 1886. – Bd. 41. – S. 73-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/41251714 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ по подписке.
7. Vietersheim E. von. Der Feldzug des Germanicus an der Weser im Jahre 16 nach Chr. Geb. – Leipzig : Weidmannsche Buchhandlung, 1850. – 481 s. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=kn0AAAAAcAAJ&ots=z8TYYNuyjl&dq=schlacht%20idistaviso&lr&hl=ru&pg=PA481#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.09.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.