Просмотр запроса №39732
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему «А. В. Суворов в итальянской и швейцарских компаниях». Заранее спасибо!
Ответ
[2020-09-01 09:08:42] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса была найдена следующая литература (источники: ИПС Google Академия, БД eLibrary, ЭК РНБ):
1. Бескровный Л.Г. Итальянский и швейцарский походы А.В. Суворова // Военно-исторический журнал. – 1974. – № 8 – С. 98-103. Шифр РНБ: П11/1722.
2. Богданович М.И. Походы Суворова в Италии и Швейцарии. – Москва : URSS Ленанд, 2017. – 225 с. Шифры РНБ: 2017-5/3409 ; С1 Ц35(2)/Б-735.
3. Клаузевиц К. Швейцарский поход Суворова, 1799 год. – Москва : Наследие, 2003. – 240 с. Шифр РНБ: 2003-5/6542.
4. Крашенинникова О.А. Тема России и Запада в донесениях и письмах А.В. Суворова в период итальянского и швейцарского походов русской армии 1799 г. // Россия и Запад: Горизонты взаимопознания. Вып. 3. Литературные источники последней трети XVIII века. – Москва : ИМЛИ РАН, 2008. – С. 591-630. Шифры РНБ: Л1 Ш5(2=Р)4/Р-768 ; 2000-5/3496 ; У Ш5(2=Р)4/Р-768/3.
5. Лавлинский Д.В. Альпийский переход фельдмаршала Суворова / Д.В. Лавлинский, А.С. Тугин // Суворовские традиции и современность : сб. пленар. докл. V Всерос. военно-науч. конф. – Воронеж, 2019. – С. 47-49. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Военно-воздуш. академ. им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. URL: http://академия-ввс.рф/images/docs/2020/suvorov_chten/Suvorov2019articles.pdf#page=47 (дата обращения: 31.08.2020).
6. Шевяков Т. Итальянский и Швейцарский походы Суворова: 1799 год. – Москва : АСТ, 2002. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте Book Reader. URL: https://bookree.org/reader?file=557290 (дата обращения: 31.08.2020).
7. Шмелев Д.В. Итальянский и швейцарский походы А.В. Суворова в зарубежной историографии // Суворовские традиции и современность : сб. пленар. докл. V Всерос. военно-науч. конф. – Воронеж, 2019. – С. 45-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Военно-воздуш. академ. им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. URL: http://www.академия-ввс.рф/images/docs/2020/suvorov_chten/Suvorov2019plenarnoe.pdf#page=45 (дата обращения: 31.08.2020).