Просмотр запроса №3970
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему:Трудовая миграция на рынке труда Санкт-Петербурга.(необходим как легальный так и нелегальный аспект этого явления). Спасибо!
Ответ
[2006-04-14 11:03:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. тема сформулирована слишком узко. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК биб-ки экон. фак-та СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Варфоломеева О.А. Становление инфраструктуры рынка труда в переходной экономике : (На прим. Санкт-Петербурга) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Варфоломеева О.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2001. – 20 с.
2. Кротов А. При избытке вакансий – сложности с укомплектованием рабочих мест, требующих высокой квалификации // Человек и труд. – 2002. – N 11. – С. 12-15.
Аннотация: На примере Санкт-Петербурга.
3. Миграционные процессы [Электронный ресурс] // Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга. – СПб., 10.02.05. – URL: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/demogr/pokazately (14.04.06).
4. Моторова С. Стал мигрант дороже золота [Электронный ресурс] // Экономика и время (С.-Петербург) : дел. еженедельник. – 2004. – № 37 (524). – URL: http://ev.spb.ru/art.php3?newsid=20430 (14.04.06) ; см. там же в "Архиве номеров" в каждом номере раздел "Рынок труда".
5. Рынок труда в Санкт-Петербурге: проблемы и перспективы : [сб. науч. тр.] / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Каф. полит. экономии ; [под ред. проф. Б.В. Корнейчука]. – СПб. : Нестор, 2003. – 167 с. Шифр РНБ: 2003-3/17080.
6. Труд и занятость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области : стат. сб. / Федеральная служба государственной статистики, Территориальный орган ФСГС по г. С.-Петербургу и Ленингр. обл. – СПб. : [Петростат], 2005. – 269 с.
7. Трудовая миграция [Электронный ресурс] : [список публ.] // Дайджест правовой прессы в Санкт-Петербурге. – СПб. – URL: http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?class=20602 (14.04.06).
8. Чернейко Д. Рынок труда г.Санкт-Петербурга : Динамика, проблемы, решения // Вопр. статистики. — 2002. — N 9. — С. 31-34.
9. Чистякова Н. Е. Тенденции миграции в Санкт-Петербурге // Гуманитарные науки. – 1998. – N 2. – С. 94 – 100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск литературы по полнотекстовой базе данных Интегрум в Интернет-классах РНБ.
Аннотация: На примере Санкт-Петербурга.