Просмотр запроса №39698
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (не старше 10 лет, но лучше поновее) по теме "Бомбардировка Дрездена во время 2 мировой войны". Спасибо
Ответ
[2020-08-24 10:30:03] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая литература (источники: Google Play, Google Books, Goodreads, Науч. б-ка КиберЛенинка, Литрес, БД eLibrary):
1. Гановичев С.С. Бомбардировка Дрездена // Салют, Победа! : сб. тр. Междунар. науч.-практ. воен.-ист. конф. – Томск, 2015. – С. 308-309. – Электрон. копия доступна в репозитории Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/23449/1/conference_tpu-2015-C59-109.pdf (дата обращения: 21.08.2020).
2. Ирвинг Д. Разрушение Дрездена. Самая крупномасштабная бомбардировка Второй мировой войны. 1944-1945. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 340 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/devid-irving/razrushenie-drezdena-samaya-krupnomasshtabnaya-bombardirovka/ (дата обращения: 21.08.2020).
3. Пархитько Н.П. «Ялта-45» как ответ фальсификаторам истории протоколы конференции в контексте бомбардировки Дрездена // Обозреватель : науч.-аналит. журн. – 2020. – № 6 (365). – С. 50-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43351094 (дата обращения: 21.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Пархитько Н.П. Бомбардировка Дрездена. Военная необходимость или акт устрашения? // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/5df20c7a-95b2-4d80-aa84-80353bae3fdf (дата обращения: 21.08.2020).
5. Селиванов А.О. Бомбардировка Дрездена 13-15 февраля 1945 года: причины и последствия глазами англоязычной историографии Тейлора, Фуллера, Эванса второй половины ХХ – начала ХХI века // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 10-1 (17). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bombardirovka-drezdena-13-15-fevralya-1945-goda-prichiny-i-posledstviya-glazami-angloyazychnoy-istoriografii-teylora-fullera-evansa/viewer (дата обращения: 21.08.2020).
6. McCay S. The Fire and the Darkness: The Bombing of Dresden, 1945. – New York : St Martin’s Press, 2020. – 369 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в сервисе Google Play. URL: https://play.google.com/books/reader?id=HyiaDwAAQBAJ&hl=ru&pg=GBS.PP1 (дата обращения: 21.08.2020).
7. Taylor F. Dresden: Tuesday, 13 February, 1945. – Bloomsbury Publishing, 2004. – 518 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=fyVou8giJTUC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.08.2020).