Просмотр запроса №39696
Вопрос
.
Здраствуйте! Пишу курсовую на тему "Образ положительно прекрасного человека"в романе Идиот.Можете посоветовать список литературы и онлайн библиотеку,где их потом можно найти,дело в том,что яне живу в России
Ответ
[2020-08-21 18:29:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белякова Е.Н. Концепция образа положительно-прекрасного человека в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" и проблема положительного героя в русской критике 1860-х годов // Духовно-нравственные основы русской литературы : сб. науч. ст. / науч. ред. Ю.В. Лебедев ; отв. ред. А.К. Котлов. – Кострома, 2014. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35616287 (дата обращения: 21.08.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бостанова С.А. Формирование художественного образа "положительно прекрасного человека" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" / С.А. Бостанова, М.Д. Тамбиева // Молодежь. Наука. Образование : сб. науч. работ студентов / редкол.: А.А. Эльгайтаров [и др.]. – Карачаевск, 2019. – С. 38-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41507241 (дата обращения: 21.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Крапивин Г.Н. Но так ли уж он смешон?: (роман "Идиот", штрихи к портрету главного героя) // Достоевский и современность. – 2016. – Т. 30, № 30. – С. 106-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35077274 (дата обращения: 21.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лебедев Ю.В. О "положительно прекрасном человеке" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 3. – С. 270-271. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-polozhitelno-prekrasnom-cheloveke-v-romane-f-m-dostoevskogo-idiot (дата обращения: 21.08.2020).
5. Мюллер Л. Образ Христа в романе Достоевского "Идиот" // Проблемы исторической поэтики. – 1998. – № 5. – С. 374-384. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-hrista-v-romane-dostoevskogo-idiot (дата обращения: 21.08.2020).
6. Наохито С. Тихон Задонский и Достоевский: проблема нравственного воспитания в рассказе кн. Мышкина о Мари и детях // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2017. – № 3. – С. 92-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/10720 (дата обращения: 21.08.2020).
7. Эгеберг Э. Ф.М. Достоевский в поисках положительно прекрасного человека. "Село Степанчиково" и "Идиот" // Проблемы исторической поэтики. – 1998. – № 5. – С. 385-390. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-v-poiskah-polozhitelno-prekrasnogo-cheloveka-selo-stepanchikovo-i-idiot (дата обращения: 21.08.2020).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).