Просмотр запроса №39677
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске литературы для написания магистерской диссертации на тему "Разработка сценариев динамики растительного покрова Тосненского района на ближайшую и отдаленную (2060) перспективу".
Ответ
[2020-08-19 14:41:42] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеев А.С. Разработка программного обеспечения для зонирования территории по степени повреждения растительности / А.С. Алексеев, М.О. Гурьянов, А.И. Герасимова // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. – 2019. – № 227. – С. 6-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39385082 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации. (Исследование древостоев, находящихся в зоне антропогенной нагрузки, в частности, примыкающих к ОАО«Хенкель-ЭРА» Тосненского района и ул. Коммуны Санкт-Петербурга).
2. Бабиков Б.В. Рост сосновых древостоев на осушенных землях Ленинградской области / Б.В. Бабиков, С.Г. Шурыгин, Л.С. Богданова // Там же. – 2019. – № 227. – С. 34-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39385086 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации. (Лисино).
3. Байков М.В. Предварительная оценка разнообразия лихенофлоры лесных экосистем северной части Тосненского района // Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы : материалы деловой программы XXVII Междунар. агропром. выставки "Агрорусь – 2018" (21-24 августа 2018 г., Санкт-Петербург). – Санкт-Петербург, 2018. – С. 92-94. Шифр РНБ (Сборника) : 2019-3/400.
4. Гамзаева Р.С. Сравнительная оценка общей биологической и каталазной активности почв лесных экосистем и агроценозов Тосненского района Ленинградской области / Р.С. Гамзаева, М.В. Байков // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. [по материалам Междунар. науч.-практ. конф. "Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий" (Санкт-Петербург-Пушкин, 23-25 января 2020 г.)]. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42964901 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гамзаева Р.С. Сравнительная оценка общей биологической и фосфатазной активности почв лесных экосистем и агроценозов Тосненского района Ленинградской области / Р.С. Гамзаева, М.В. Байков // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. [по материалам Междунар. науч.-практ. конф. "Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий" (Санкт-Петербург-Пушкин, 24-26 января 2019 г.)] : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38530575 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Егоров А.А. Флора Лисинского учебно-опытного лесхоза : автореф. дис. … канд. биол. наук / Егоров Александр Анатольевич ; [Ботан. ин-т им. В.Л. Комарова РАН]. – Санкт-Петербург, 1999. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ : 99-А/6270.
7. Киреев Д.М. Ландшафтно-индикационный метод при экологической оценке лесных земель / Д.М. Киреев, В.Л. Сергеева, Фан Чонг Хуан // География и геоэкология на службе науки и инновационного образования : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Всемирному Дню Земли и 100-летию заповедной системы России (Красноярск, 22 апреля 2016 г.). – Красноярск, 2016. – Вып. 11. – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25892223 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации. (Исследования проводились на Лужско-Тосненском ландшафте Северо-Запада России).
8. Некоторые результаты выявления участков биологически ценных лесов в западной и центральной частях Ленинградской области и предложения по их охране / А.Т. Загидуллина, В.М. Коткова, А.В. Кушневская, Н.Б. Глушковская // Труды Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства. – 2015. – № 4. – С. 4-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25296713 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации. (Представлена основная информация о нескольких участках биологически ценных лесов, выявленных в Волосовском, Тосненском, Киришском и Тихвинском районах: приводятся краткая характеристика растительного покрова данных территорий, а также сведения о нахождении на них охраняемых видов грибов, лишайников, мохообразных и сосудистых растений, включенных в Красную книгу Ленинградской области и (или) Красную книгу Российской Федерации).
9. Никифоров А.А. Анализ пространственного размещения лекарственных растений с применением ГИС-технологий на примере Лисинского УОЛХ / А.А. Никифоров, А.И. Никифорова // Лесотехнический журнал. – 2017. – Т. 7, № 1(25). – С. 88-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29010513 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
10. Никифоров А.А. Анализ распределения дикорастущих ягодников по типам леса на территории Лисинского УОЛХ с применением ГИС-технологий / А.А. Никифоров, А.И. Жукова // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. – 2010. – № 191. – С. 4-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17025455 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
11. Никифоров А.А. Анализ структуры, динамики и продуктивности лесного растительного покрова с применением ГИС-технологий, математического и 3D моделирования : (на примере Лисинского УОЛХ) : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Никифоров Александр Александрович ; [С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ : 2006-А/1628.
12. О проведении мониторинга плодородия почв на тестовом полигоне в ЗАО "Агротехника" Тосненского района Ленинградской области / А.А. Комаров, А.Д. Кирсанов, П.А. Суханов, Н.М. Найда // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2018. – Ч. 1. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32702668 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тимофеев А.И. Почвы Лисинского лесхоза / А.И. Тимофеев, С.Н. Савицкая ; С.-Петерб. гос. лесотехн. ун-т им. С.М. Кирова. – Санкт-Петербург, 2011. – 126 с. : цв. ил., план. – Библиогр.: с. 124-126. Шифр РНБ : 2012-3/5125.
14. Фам Тхи Ким Тхоа. Пространственный анализ разнообразия лесного растительного покрова на основе данных лесоустройства с применением ГИС-технологий (на примере Лисинского учебно-опытного лесхоза) : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Фам Тхи Ким Тхоа ; [Санкт-Петерб. гос. лесотех. акад. им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2010. – 20, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 21.