Просмотр запроса №39658
Вопрос
.
добрый день. не могли бы вы посоветовать литературу по теме: "Право частной собственности во Франции"
Ответ
[2020-08-13 15:51:12] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться с подбором литературы, осуществленным в рамках ответа на запрос № 27641 в Архиве запросов ВСС РНБ.
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы свежих публикаций по теме Вашего запроса не было найдено. Библиографический поиск осуществлялся на русском, английском и французском языках на сайтах Google Академия, Semantic Scholar, Research Gate, в базе данных JStor и др. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы, относящиеся к запрашиваемой тематике (источники: БД КиберЛенинка, JStor, Open Edition Journals, НЭБ):
1. Елисеева И.А. Право собственности на землю и другие природные ресурсы в России и странах Европейского Союза: сравнительно-правовой анализ // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 4-4 (25). – С. 86-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-sobstvennosti-na-zemlyu-i-drugie-prirodnye-resursy-v-rossii-i-stranah-evropeyskogo-soyuza-sravnitelno-pravovoy-analiz/viewer (дата обращения: 12.08.2020).
2. Какоурова Н.А. Имущество и видоизменения собственности в гражданском праве Франции в XIX веке // Сибирский юридический вестник. – 2010. – № 2. – С. 8-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvo-i-vidoizmeneniya-sobstvennosti-v-grazhdanskom-prave-frantsii-v-hih-veke/viewer (дата обращения: 12.08.2020).
3. Ким С.Г. Юридическое разделение недвижимости: исследование институтов Франции и России // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 3 (88). – С. 182-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskoe-razdelenie-nedvizhimosti-issledovanie-institutov-frantsii-i-rossii/viewer (дата обращения: 12.08.2020).
4. Никоноров А.А. Конституционно-правовое регулирование института частной собственности России и в зарубежных странах / А.А. Никоноров, Е.А. Брайцева // Вестник экономической безопасности. – 2017. – № 1. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-instituta-chastnoy-sobstvennosti-rossii-i-v-zarubezhnyh-stranah/viewer (дата обращения: 12.08.2020).
5. Щенникова Л.В. Закономерности формирования принципов вещного права в законодательствах стран мира // Общество и право. – 2019. – № 1 (67). – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-formirovaniya-printsipov-veschnogo-prava-v-zakonodatelstvah-stran-mira/viewer (дата обращения: 12.08.2020).
6. Kelley D.R. What Was Property? Legal Dimensions of the Social Question in France (1789-1848) / D.R. Kelly, B.G. Smith // Proceedings of the American Philosophical Society. – 1984. – Vol. 128, N 3. – P. 200-230. – Электрон. копия доступна на сайте JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/986881 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ по подписке.
7. Marella M.R. La propri?t? reconstruite: conflits sociaux et cat?gories juridiques // Trac?s. Revue de Sciences humaines : online. – 2016. – N 16. – URL: http://journals.openedition.org/traces/6624 (дата обращения: 12.08.2020).
8. Pollard J. Interest Groups Seen From the Local Perspective: Property Developers in the Housing Sector in France / J. Pollard, F. d’Harcourt // Revue fran?aise de science politique : English Edition. – 2011. – Vol. 61, N 4. – P. 45-67. – Электрон. копия доступна на сайте JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/revfranscipoleng.61.4.45 (дата обращения: 12.08.2020). – Доступ по подписке.
9. Wise M.K. Requisition in France and Italy. The Treatment of National Private Property and Services. – New York : Columbia University Press, 1944. – 207 p.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.