Просмотр запроса №39644
Вопрос
.
Надо написать курсовую на тему "Концепция библиотечного образования в трудах Л. Б. Хавкиной". Подскажите, пожалуйста, с какими книгами необходимо ознакомиться для написания курсовой.
Ответ
[2020-08-10 15:09:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Дивногорцев А.Л. Любовь Борисовна Хавкина и библиотечное зарубежье (1920-е годы) // Библиотековедение. – 2001. – № 2. – С. 70-74.
2. Березюк Н.М. К. И. Рубинский и Л. Б. Хавкина – основоположники Харьковской библиотечной школы: фрагменты истории // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 5. – С. 93-103. – Электронная копия доступна на сайте Ekhnuir : Электронного архива Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. URL: http://ekhnuir.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/254/1/Rubinski%20i%20Havkina.pdf (дата обращения: 10.08.2020).
3. Дударева Е. "Искусство убеждать, доказывать и верить..." Из истории создания Высших библиотечных курсов // Библиотечное дело. — 2010. — № 20. — С. 12-14.
4. Капустина Н.И. Л. Б. Хавкина: харьковский период деятельности // Научные и технические библиотеки. – 2002. – № 1. – С. 128-133. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/ntb2002/1/f01_16.htm (дата обращения: 10.08.2020).
5. Касинец Э. "Американская тема" Л. Б. Хавкиной // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 82-87
6. Любовь Борисовна Хавкина // Великие люди – библиотекари: от А до Я. – Москва, 2005. – С. 117-118.
7. Полевина Е.В. Л. Б. Хавкина: штрихи к портрету на фоне эпохи // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 58-64.
8. Фокеев В.А. Хавкина Любовь Борисовна // Фокеев В.А. Библиографы. – Москва, 2010. – С. 282.
Аннотация: Российский библиотековед, библиограф. Хавкиной принадлежит заслуга составления проекта библиотечного образования и созданию универсальных пособий по библиотековедению. Биографическая справка, сведения об образовании, научных достижениях, занимаемых должностях, опубликованных работах.
9. Столяров Ю.Н. Любовь Борисовна Хавкина в годы Великой Отечественной войны // Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности. – Москва, 2015. – С. 291-300.