Просмотр запроса №39634
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь найти материал для диссертации по теме: Финансовые инструменты регулирования уровня безработицы в моногородах России. Меня интересует информация на следующие вопросы:1. Социально-экономические последствия безработицы и способы регулирования уровня безработицы в моногородах. 2.Влияние деятельности градообразующих предприятий на состояние безработицы в моногородах. 3.Меры, применяемые органами местного самоуправления для регулирования уровня безработицы. 4.Зарубежный опыт финансового регулирования уровня безработицы (какие выплаты производятся безработным на муниципальном уровне). Может быть Вы порекомендуете статьи, журналы, авторефераты или монографии по этой теме за последние 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ
[2020-08-09 21:34:41] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, в точности соответствующую параметрам Вашего запроса. Предлагаем небольшой список публикаций для начала работы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, БД Core, сайт журнала Вектор экономики):
1. Бобков В.Н. Регулирование неустойчивой занятости в моногородах / В.Н. Бобков, Ю.Г. Одегов, А.П. Гарнов // Экономика региона. – 2020. – Т. 16, № 2. – С. 522-534. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-neustoychivoy-zanyatosti-v-monogorodah/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
2. Боголюбова Р.В. Эффективность мер государственной финансовой поддержки моногородов в Российской Федерации // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 3 (26). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35251398 (дата обращения: 07.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вишневская Н.Г. Безработица в моногородах / Н.Г. Вишневская, И.М. Гайбадуллина // Вектор экономики. – 2017. – № 5. – С. 80- 87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2017/5/laboureconomics/Visnnevskaya_Gaybadullina.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
4. Добрычева И.В. Безработица в моногородах: неформальный путь решения проблемы // Инновационные технологии и экономика в машиностроении : сб. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Томск, 2015. – С. 298-301. – Электрон. копия доступна в репозитории Томск. политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/19750/1/conference_tpu-2015-C30-070.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
5. Иванов О.Б. Моногорода России: от аутсайдеров к лидерам экономического развития / О.Б. Иванов, Е.М. Бухвальд // Этап: экономическая теория, анализ, практика. – 2017. – № 5. – С. 7-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monogoroda-rossii-ot-autsayderov-k-lideram-ekonomicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
6. Лапушинская Г.К. Анализ мер государственной поддержки моногородов, направленных на содействие занятости населения / Г.К. Лапушинская, Т.Ю. Баженова // Вестник ТвГУ. – 2015. – № 2. – С. 161-176. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74272950.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
7. Лапушинская Г.К. Особенности государственного регулирования занятости населения моногородов // Вестник ТвГУ. – 2015. – № 4. – С. 113-123. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74272972.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
8. Орлова Е.В. Формирование и реализация механизма бюджетно-налогового стимулирования предпринимательской активности моногородов // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 4 (45). – С. 149-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36368591 (дата обращения: 07.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Смирнова О.О. Роль финансовых инструментов в комплексном подходе к развитию моногородов // Современные производительные силы. – 2015. – № 1/2015. – С. 71-85. – Электрон. копия доступна на сайте Виперсон. URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/949961/для_VIPERSON__СМИРНОВА_моногорода.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
10. Текуева М.Т. Проблемы безработицы в моногородах России в период кризиса // Вопросы структуризации экономики. – 2010. – № 2. – С. 452-456. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-bezrabotitsy-v-monogorodah-rossii-v-period-krizisa/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
11. Ятченко Л.В. Проблема безработицы в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации / Л.В. Ятченко, И.Е. Некрасова // Научная дискуссия: вопросы экономики и управления. – 2017. – № 3 (59). – С. 48-54.
Рекомендуем также ознакомиться с подбором литературы, осуществленным в рамках ответа на запрос № 39287 в Архиве запросов ВСС РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.