Просмотр запроса №39611
Вопрос
.
Здравствуйте!
В Санкт-Петербурге было известное товарищество братьев Брусницыных, владели кожевенным заводом на Кожевенной линии Васильевского острова. Имена братьев Николай Николаевич, Георгий Николаевич и Александр Николаевич. Один из братьев вел дневник и, впоследствии, дневник (или книга на основе дневника) был издан. Товарищество существовало до 1918 года. Книга была издана до 1918 года.
Подскажите, пожалуйста, название книги и где можно прочитать ее.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2020-07-31 13:04:38] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти сведения о публикации дневника одного из купцов Брусницыных. Были просмотрены следующие ресурсы:
1. Электронный и Генеральный алфавитный каталоги РНБ
2. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг, и публ. в журн. : в 5 т. / Гос. б-ка ССССР им. В.И. Ленина [и др.]. – Москва, 1982. – Т.3, ч. 4 : 1857–1994. – 399 с. – Указ. имен и работ, опис. на загл.: с. 1751-308. – Электрон. копия доступна на Интернет-портале Руниверс. URL: https://runivers.ru/upload/iblock/3d7/Istoria%20dorevolucionnoi%20Rossii_3-4.pdf (дата обращения: 31.07.2020).
3. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг, и публ. в журн. : в 5 т. / Гос. б-ка ССССР им. В.И. Ленина [и др.]. – Москва, 1986. – Т. 4, ч. 4 : 1895–1917. – 553 с. – Указ. имен и работ, опис. на загл.: с. 271-438. – Электрон. копия доступна на Интернет-портале Руниверс. URL: https://runivers.ru/upload/iblock/278/Istoria%20dorevolucionnoi%20Rossii_4-4.pdf (дата обращения: 31.07.2020).
4. Керзум А.П. Брусницыны // Девятнадцатый век : энциклопедия : в 8 кн. – Санкт-Петербург, 2003. – Кн. 1. А–В. – С. 414-415. – (Три века Санкт-Петербурга ; т. 2). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070151/view/?#page=448 (дата обращения: 31.07.2020).
5. Россия и российская эмиграция в воспоминаниях и дневниках : аннот. указ. кн., журн. газ. публ., изд. за рубежом в 1917-1991 гг. : в 4 т. / Гос. публ. ист. б-ка России [и др.]. – Москва : РОССПЭН, 2006. – Т. 4, ч. 2. – 540 с. – Указ. имен: с. 7-230. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000014611/view/?#page=1 (дата обращения: 31.07.2020).
Для дальнейшего поиска просим указать источник, откуда была взята информация.
Возможно, Вас заинтересует следующая информация:
Капитан дальнего плавания Д.А. Лухманов (1867-1946) в мемуарной книге «Соленый ветер» вспоминает о купце А.Н. Брусницыне (источник: История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях. Москва, 1983. Т. 4, ч.1):
Лухманов Д.А. Соленый ветер. – Москва : Воениздат, 1946. – 239 с. Шифр РНБ: Дл02 Г-5/102.
С. 124-131: об А.Н. Брусницыне
1. Электронный и Генеральный алфавитный каталоги РНБ
Возможно, Вас заинтересует следующая информация:
С. 124-131: об А.Н. Брусницыне