Просмотр запроса №39579
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с поиском литературы об участии Л.М. Кагановича в реконструкции Москвы. Спасибо
(p.s. годы публикации - любые, можно даже 30х годов)
(p.s. годы публикации - любые, можно даже 30х годов)
Ответ
[2020-07-23 12:08:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Антонова О.Е. Документы о создании генерального плана реконструкции Москвы 1935 г. // Отечественные архивы. – 2011. – № 1. – С. 52-58.
2. Антонова О.Е. Историко-сравнительный анализ проектов постановления о генеральном плане реконструкции Москвы 1935 г. по документам личного фонда Л.М. Кагановича // Дискуссионные проблемы источниковедения истории фундаментальной науки в СССР : материалы Всерос. науч. конф., г. Москва, Архив РАН-РГГУ, 25 июня 2019 г. – Москва, 2019. – С. 274-280.
3. Заочные курсы советского строительства (Москва). Методическое письмо по проработке книги Кагановича Л.М. "За социалистическую реконструкцию Москвы и городов СССР". – Москва : Власть Советов, 1932 (тип. "Искра революции"). – 9 с.
4. Каганович Л.М. За социалистическую реконструкцию Москвы и городов СССР : перераб. стенограмма докл. на июньском Пленуме ЦК ВКП(б) / Л.М. Каганович. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, 1931. – 128 с.
5. Кузнецов С.О. Власть и генеральный план реконструкции Москвы (1931 – начало 1950-х гг.) // Architecture and Modern Information Technologies. – 2019. – № 4 (49). – С. 28-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-generalnyy-plan-rekonstruktsii-moskvy-1931-nachalo-1950-h-gg (дата обращения: 22.07.2020).
6. Солдатова О.Н. Особенности проектирования и строительства первой очереди Московского метро // Вопросы истории естествознания и техники. – 2010. – Т. 31, № 3. – С. 96-115.
7. Старостенко Ю.Д. "Мы должны вести твердый план": к истории рассмотрения первого варианта генерального плана реконструкции Москвы в июле 1934 года // Academia. Архитектура и строительство. – 2019. – № 2. – С. 92-99.
8. Старостенко Ю.Д. Основные положения генерального плана реконструкции Москвы 1935 года в свете материалов фонда Л.М. Кагановича (РГАСПИ) // Архитектурное наследство. – 2017. – № 67. – С. 233-248.
9. Харин М.С. Реконструкция Москвы в 1930-е гг : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Харин Максим Сергеевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2008. – 28 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rekonstruktsiya-moskvy-v-1930-e-gg (дата обращения: 22.07.2020).
10. Харин М.С. Реконструкция Москвы в 1930-е годы // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 4. – С. 146-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-moskvy-v-1930-e-gody (дата обращения: 22.07.2020).