Просмотр запроса №39564
Вопрос
.
Творчество прозаика Галины Щербаковой в советской и российской литературной критике.
Ответ
[2020-07-20 20:17:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бологова М.А. Образ чтения и образование смысла: на примере анализа романа Галины Щербаковой "Мальчик и девочка" // Гуманитарные науки в Сибири. Серия: Филология. – 2002. – № 4. – С. 85-89.
2. Бондарева А. От доброй породы до Яшкиного рода: Галина Щербакова // Вопросы литературы. – 2012. – Вып. 6. – С. 131-141.
3. Громова А.Ю. Творчество Г. Щербаковой конца 1970-х – начала 2000-х гг. в контексте традиций русской классики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Громова Алина Юрьевна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2016. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006651136#?page=1 (дата обращения: 20.07.2020).
4. Жданова Ю.Е. Образы "Ромео и Джульетты" в произведении Галины Щербаковой "Вам и не снилось" и в его экранизации / Ю.Е. Жданова, А.И. Майдурова, О.Ю. Золотухина // Язык и социальная динамика. – 2012. – № 12/2. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22635510 (дата обращения: 20.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Куликова О.Ф. Авторские неологизмы в творчестве Г.Н. Щербаковой // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 1-6. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles/2012/TGU_3_01.pdf (дата обращения: 20.07.2020).
6. Лисенкова И.М. Репрезентация эмоции "страх" в романе Г. Щербаковой "Женщины в игре без правил" // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 7/2. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-emotsii-strah-v-romane-g-scherbakovoy-zhenschiny-v-igre-bez-pravil (дата обращения: 20.07.2020).
7. Мукоид О.В. Жаргонизмы и неологизмы в авторской речи произведения Галины Щербаковой "Женщины в борьбе без правил" // Вопросы гуманитарных наук. – 2015. – № 6 (81). – С. 60-62.
8. Осьмухина О.Ю. Творчество Г. Щербаковой конца 1970-х – начала 2000-х гг. в контексте традиций русской классики / О.Ю. Осьмухина, А.Ю. Громова ; Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2017. – 169, [2] с. – Библиогр.: с. 151-170 и в подстроч. примеч.
9. Писаревская Г.Г. Чеховские сюжеты в современной жизни и литературе (Г. Щербакова "Яшкины дети") // Историческая поэтика жанра. – 2009. – № 3. – С. 96-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18023186 (дата обращения: 20.07.2020). – Доступ после регистрации.
10. Щурова И.В. Олицетворение и опредмечивание в романе Галины Щербаковой "Женщины в игре без правил" // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2018. – № 3 (60). – С. 153-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olitsetvorenie-i-opredmechivanie-v-romane-galiny-scherbakovoy-zhenschiny-v-igre-bez-pravil (дата обращения: 20.07.2020).
11. Юздова Л.П. Ценностно-смысловое и педагогическое содержание прозы Галины Щербаковой: семантический аспект // Книжная культура дальневосточного региона: проблемы истории, методики, межкультурной коммуникации : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / под общ. ред. О.Н. Александровой-Осокиной. – Хабаровск, 2020. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42533098 (дата обращения: 20.07.2020). – Доступ после регистрации.