Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №39563
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу "Дворец Советов как факт культуры" (хронологический охват с 1991го года)
Спасибо
Ответ [2020-07-20 20:19:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Архитектура сталинской эпохи : опыт ист. осмысления / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства ; сост. и отв. ред. Ю. Л. Косенкова. – Москва : URSS : КомКнига, 2010. – 490 с. : ил.,
2. Великанов А.А. Дворец советов СССР. Создание "невозможного" // Фундаментальные, поисковые и прикладные исследования РААСН по научному обеспечению развития архитектуры, градостроительства и строительной отрасли Российской Федерации в 2015 году. – Москва, 2016. – С. 25-29.
3. Дворец Советов : (Конкурс 1931-1933 гг.) : каталог-путеводитель по фондам музея / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева ; [авт.-сост. Н. И. Филюкова]. – Москва : МА, 1989. – 108,[1] с. : ил.
4. Итальянский Дворец Советов : [каталог выставки, 15 декабря 2006 – 20 февраля 2007 г.] / Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева [и др. ; авторы ст.: Владимир Седов, Паола Мартелотти и др.]. – Москва : МУАР, 2007. – 239 с. : ил., цв. ил.
5. Кузеванов В.С. Архитектурные проекты Дома Советов (новосибирская и омская ситуация) // Баландинские чтения. – 2012. – № 1. – С. 57-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnye-proekty-doma-sovetov-novosibirskaya-i-omskaya-situatsiya (дата обращения: 20.07.2020).
6. Михейкин Д. И. Дворец Советов 1957 А.В. Власова — флагман СССР в мировом обновлении архитектуры конца 1950-1960-х годов // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 2. – С. 24-33.
7. Райкова В.А. Дворец советов – забытый символ коммунизма // Город. Среда. Политика. 2018. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 106-109.
8. Сталинские небоскребы: от Дворца Советов к высотным зданиям / А. А. Васькин (текст) ; Ю. И. Назаренко (фото). – [4-е изд., доп. и испр.]. – Москва : Спутник+, 2018. – 246 с. : ил., портр., цв. ил. . – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.07.2020).
9. Судзуки Ю. Зарубежная пресса о Всесоюзном открытом туре архитектурного конкурса на проект Дворца Советов в Москве // Academia. Архитектура и строительство. – 2014. – № 1. – С. 55-57.
10. Тугаринова С.Д. Дворец Советов-архитектурные конкурсы 1930-х гг. // Вестник славянских культур. – 2016. – Т. 41, № 3. – С. 177-186. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvorets-sovetov-arhitekturnye-konkursy-1930-h-gg (дата обращения: 20.07.2020).
11. Тугаринова С.Д. Проектирование Дворца Советов и развитие высотного строительства в Москве в 1940-1950-е годы // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2016. – № 4. – С. 72-92.
12. Хмельницкий Д.С. Архитектура Сталина : психология и стиль / Д. Хмельницкий ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – Москва : Прогресс-Традиция, 2007. – 374 с.
13. Цюзь О. Дворец Советов: поиск большого стиля // Родина. – 2012. – № 11. – С. 144-145.
14. Эйгель И.Ю. Борис Иофан / [предисл.: А.В. Рябушин]. – Москва : Стройиздат, 1978. – 191 с. : ил.
15. Юя С. Формирование «нового стиля» в процессе окончательного проектирования Дворца Советов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2014. – № 4. – С. 126-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-novogo-stilya-v-protsesse-okonchatelnogo-proektirovaniya-dvortsa-sovetov (дата обращения: 20.07.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: