Просмотр запроса №39556
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском интернет источников о деле лжекняжны Анастасии, более известном как дело Анны Андерсон. Интересуют статьи последних лет. Благодарю
Ответ
[2020-07-16 10:10:03] :
Здравствуйте! В рамках ВСС по Вашей теме были выявлены следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кинг Г. Анастасия или Анна? : величайшая загадка Дома Романовых : [тридцать лет исследований таинственной истории спасения великой княжны] / Грег Кинг и Пенни Уилсон ; [пер. с англ. М. Б. Борисова]. – Москва : АСТ, 2014. – 636, [3] с. – (Романовы . Падение династии). – Библиогр. в конце кн.
2. Крылова Д.А. Загадочная Анастасия из династии Романовых / Д.А. Крылова, К.М. Тимофеева // Зимний школьный марафон : материалы V междунар. науч.-практ. конф. школьников. – Чебоксары, 2018. – С. 79-86. – Электрон. версия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/531/Action531-470028.pdf (дата обращения: 15.07.2020).
3. Лактионова П.В. Лжеромановы // Актуальные исследования в сфере гуманитарного знания : сб. науч. тр. IV студ. науч.-практ. общеакад. конф. по гуманитар. дисциплинам. – Кинель, 2018. – С. 69-73.
4. Максимова Е. Анна Андерсон в роли Анастасии // Дилетант. – 2018. – № 32. – С. 32-36.
5. Маринин А. Анна Андерсон. Эпизоды // Дилетант. – 2013. – № 4 (16). – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Избирательной комиссии Иркутской области. URL: http://www.irkutsk.izbirkom.ru/etc/p9_169.pdf (дата обращения: 15.07.2020).
6. Соловьев В. "Скелеты" и "дубли скелетов" в академическом шкафу // Родина. – 2014. – № 9. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21851229 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Соловьева А.И. Великая княжна Анастасия: мифы и реальность // Культура и молодежь: искусство соучастия : материалы XLV науч.-творч. конф. студентов СГИК / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2017. – С. 224-226.
8. Шикарева М.Р. Проблемы самозванчества в России: Анастасия Романова // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология : сб. науч. тр. / под ред. Т.Н. Арцыбашевой, Г.А. Салтык. – Курск, 2017. – С. 256-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36442911 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.