Просмотр запроса №39532
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересуют научные публикации, посвященные зарубежным техническим решениям в области освоения Арктики, включая добычу полезных ископаемых, создания проектов арктической морской техники, освоения морских путей включая судоходство по северному морскому пути.
Глубина поиска 2019–2020 гг.
В большей степени интересны иностранные англоязычные публикации.
Глубина поиска 2019–2020 гг.
Ответ
[2020-07-10 14:20:04] :
Здравствуйте. Вы задали очень узкие хронологические рамки. Публикаций зарубежных исследователей, в которых бы затрагивались технологические вопросы, в рамках Виртуальной службы найдено очень мало. Предлагаем для ознакомления следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, Scopus, ScienceDirect):
1. Arctic: history and modernity = Арктика: история и современность : works of the Annual international scientific conference. – Saint-Petersburg : POLYTECH-PRESS, 2019. – 179 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Feasibility of the Northern Sea Route: The role of distance, fuel prices, ice breaking fees and ship size for the product tanker market / D. Theocharis, V.S. Rodrigues, S. Pettit, J. Haider // Transportation Research. Part E: Logistics and Transportation Review. – 2019. – Vol. 129. – P. 111-135.
3. Goli-Oglu E.A. Experience of Mastering in NLMK Dansteel Production of Arctic Usage High-Strength Microalloyed Steels F240, F460, and F500 for Shipbuilding and Marine Structures // Metallurgist. – 2019. – Vol. 63, N 5/6. – P. 451-461.
4. Raditya Pradana M. Efficient discrete element simulation of managed ice actions on moored floating platforms / M. Raditya Pradana, X. Qian, A. Ahmed // Ocean Engineering. – 2019. – Vol. 190. – Номер статьи 106483.
5. Riska K. Limit state design and methodologies in ice class rules for ships and standards for Arctic offshore structures / K. Riska, R. Bridges // Marine Structures. – Vol. 63. – P. 462-479.
6. Seyyedattar M. A Comprehensive review on fluid and rock characterization of offshore petroleum reservoirs: tests, empirical and theoretical tools / M. Seyyedattar, S. Zendehboudi, S. Butt // Journal of Porous Media. – 2019. – Vol. 22, N 13. – P. 1697-1722.
7. Yan J.-B. Compressive behaviours of double skin composite walls at low temperatures relevant to the arctic environment / J.-B. Yan, Z. Wang, J. Xie // Thin-Walled Structures. – 2019. – Vol. 140. – July. – P. 294-303.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.