Просмотр запроса №3953
Вопрос
.
Ищу материалы по размещению военных баз за рубежом, т.е. за пределами размещающей страны. Преимущественно интересуют базы России и США особое внимание - геополитическому и геостратегическому аспектам размещения таких баз. Заранее спасибо!
Ответ
[2006-04-12 11:29:47] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Америка стягивает земной шар стальным обручем военных баз [Электронный ресурс] // Маркетинг и Консалтинг : аналит. агентство : [сайт]. – 24.04.03. – URL: http://old.iamik.ru/8020.html (12.04.06).
2. Белозерский Н. Военно-морские базы и пункты базирования ВМС США // Зарубежное военное обозрение. — 2001. — N 11. — С. 45-50.
3. Военно-базовая удавка. Смогут ли США удушить Россию и остальной мир? [Электронный ресурс] / В.Соловьев, В. Иванов // Независимая газ. – 23.01.04. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1074835560 (12.04.06).
4. Измайлов В. К вопросу о размещении военных баз США в Восточной Европе // Зарубежное военное обозрение. – 2003. – № 5. – C. 12-14.
5. Последствия ликвидации российской военной базы Камрань во Вьетнаме // Иностранная печать... Сер. : Вооруженные силы и военно-промышленный потенциал : информ. бюл. / ВИНИТИ. – 2003. – № 7. – C. 20-26.
6. Саматов О.Ж. О военных базах США на территориях СНГ и современное международное право // Междунар. публичное и частное право. – 2005. – № 2. – C. 50-54.
7. Свинарев В. В. Правовое положение российских военных баз за рубежом // Моск. журн. междунар. права. — 2000. — N 4. — С. 194-209 ; То же [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2000. – № 6. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/readme.php?subaction=showfull&id=1095958599&archive=&start_from=&ucat=1& (12.04.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.