Просмотр запроса №39527
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: " Региональная безопасность как составная часть системы международной безопасности"
Зарарнее благодарна!
Зарарнее благодарна!
Ответ
[2020-07-09 20:16:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Глобальные и региональные проблемы безопасности и перспективы сотрудничества : [сб. докл. 62 междунар. Пагуошской конф. "Противостояние новым ядерным угрозам" и 10 конф. Междунар. студ. и молодеж. Пагуошского движения "Мировой ядерный порядок: глобальные и региональные проблемы безопасности и перспективы сотрудничества", Астана, авг. 2017 г.] / Рос. Пагуошский комитет при Президиуме Рос. акад. наук, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (МГИМО университет) МИД России, Центр полит. и междунар. исслед. ; [соста.: П.А. Корзун, Н.А. Самойловская]. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2018. – 212 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российского Пагуошского комитета. URL: http://www.pugwash.ru/pics/Pugwash_Papers_2018.pdf (дата обращения: 09.07.2020).
2. Корнеева А.С. Сотрудничество ООН и региональных международных организаций в области безопасности // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 5. – С. 269-275.
3. Корнеева А.С. Формирование глобально-регионального партнерства в области международной безопасности // Там же. – № 9. – С. 214-220.
4. Кубанцева К.Н. Влияние политики США на развитие российско-китайского международного сотрудничества по укреплению глобальной и региональной безопасности // Общество: политика, экономика, право. – 2017. – № 10. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-politiki-ssha-na-razvitie-rossiysko-kitayskogo-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-po-ukrepleniyu-globalnoy-i-regionalnoy (дата обращения: 09.07.2020).
5. Махмудов А.С. Международный аспект региональной безопасности: формирование новой стратегической реальности // Этносоциум и межнациональная культура. – 2019. – № 8 (134). – С. 137-141. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва "Этносоциум и межнациональная культура". URL: https://etnosocium.ru/sites/default/files/8-134.pdf (дата обращения: 09.07.2020).
6. Никитенко В.И. Евразийские векторы сотрудничества стран – участников шанхайской организации сотрудничества по обеспечению международной и региональной безопасности // Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право. – 2018. – № 1 (14). – С. 25-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evraziyskie-vektory-sotrudnichestva-stran-uchastnikov-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-po-obespecheniyu-mezhdunarodnoy-i (дата обращения: 09.07.2020).
7. Орешко М.Н. Региональная безопасность в условиях международного кризиса ЕС // Инновационная наука. – 2019. – № 5. – С. 249-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-bezopasnost-v-usloviyah-mezhdunarodnogo-krizisa-es (дата обращения: 09.07.2020).
8. Рахимов К.Х. Шанхайская организация сотрудничества как важный фактор региональной и международной безопасности // Научные труды / Рос. акад. юрид. наук. – Москва, 2019. – С. 398-402. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shanhayskaya-organizatsiya-sotrudnichestva-v-sisteme-obespecheniya-evraziyskoy-regionalnoy-mezhdunarodnoy-i-globalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 09.07.2020).
9. Современный вызовы и угрозы региональной и международной безопасности : сб. науч. ст. / Рос. ун-т дружбы народов, Фак. гуманитар. и социал. наук, Каф. теории и истории междунар. отношений ; под ред. А.А. Еремина [и др.]. – Москва : РУДН, 2019. – 300 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Сулейманова М.В. Наиболее актуальные вопросы обеспечения продовольственной безопасности региональной хозяйственной системы в условиях международной изоляции // Организационно-правовое регулирование безопасности жизнедеятельности в современном мире : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Э.Н. Чижикова ; сост. Л.С. Муталиева, Д.К. Саймина. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 268-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30688257 (дата обращения: 09.07.2020). – Доступ после регистрации.