Просмотр запроса №39524
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, издания по теме: холодное оружие наполеоновской армии.
Ответ
[2020-07-09 15:56:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Артамонов В.А. Силовое поле русской и наполеоновской армий в 1812 г. // Меншиковские чтения. – 2017. – № 8. – С. 26-50.
2. Войны и сражения эпохи Наполеона, 1792-1815 : пер. с англ. / Р. Брюс и др. – Москва : Эксмо, 2009. – 270 с., ил.
3. Голыженков И.А. Ватерлоо: Фр. армия в сражении / И.А. Голыженков. – Москва : Рейтар, 1999. – 96 с., ил.
4. Земцов В.Н. Великая армия Наполеона в Бородинском сражении / В.Н. Земцов ; М-во образования Рос. Федерации, Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Ур. гос. пед. ун-т, 2001. – 572 с.
5. Коггинс Дж. Эволюция вооружения Европы : От викингов до Наполеоновских войн : пер. с англ / Дж. Коггинс. – Москва : Центрполиграф, 2009. – 254 с., ил.
6. Лашук А. Гвардия Наполеона : пер. с фр. / А. Лашук. – Москва : Эксмо, 2003. – 799 с.
7. Макнаб К. Наполеон и его эпоха, 1796-1815 : армии, униформа, вооружение, организация, тактика / Крис Макнаб ; [пер. с англ. Александра Колина]. – Москва : Эксмо, 2011. – 423 с. : ил., цв. ил., портр., карт.
8. Свечин А.А. Эволюция военного искусства. От древности до Наполеоновских войн / Свечин А.А. – Москва : Вече, 2017. – 415 с., ил.
9. Соколов О.В. Армия Наполеона / Олег Соколов. – Санкт-Петербург : Империя, 1999. – 585,[2] с. : ил., цв. ил.
10. Соколов О. Стратегия и тактика Наполеоновской армии / О. Соколов. – Москва : Университет «Синергия», 2018. – 400 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома Synergy Book. URL: https://synergymentor.ru/upload/iblock/22f/22f8c44c6ab4db684151050e14faa1a1.pdf (дата обращения: 09.07.2020).