Просмотр запроса №39516
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу помощи с литературой по теме "Места памяти Византийского Содружества наций (Россия IX-XVI вв., Сербия, Болгария, Византия и прочие государства-стран, а также Православная Церковь в этих хронологических рамках)". Что бы вы могли порекомендовать и по методологическим, и по фактологическим вопросам? Большое спасибо.
Ответ
[2020-07-07 18:33:06] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не было найдено литературы, в точности соответствующей запрашиваемой тематике. Обширная библиография по теме Византийского содружества наций приведена на стр. 608-636 в монографии Д.Д. Оболенского (источник: сайт Рос. экон. общ-ва им. С.Ф. Шарапова):
Оболенский Д.Д. Византийское содружество наций. Шесть византийских портретов. – Москва : Янус-К, 1998. – 655 с. – Электрон. копия доступна на сайте Русского экон. о-ва им. С.Ф. Шарапова. URL: http://reosh.ru/wp-content/uploads/2016/03/Оболенский-Д._Византийское-содружество.-Шесть-византийских-портретов.pdf (дата обращения: 06.07.2020).