Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53019
Просмотр запроса №39498
Здравствуйте!
На Алтае жил последний ученик И.И. Шишкина – Григорий Иванович Гуркин.
Можно о нем источники?
Спасибо!
Ответ [2020-07-03 14:05:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Брагина Л.А. Культурно-историческое значение музея-усадьбы Г.И. Чорос-Гуркина // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 2 (14). – С. 72-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-istoricheskoe-znachenie-muzeya-usadby-g-i-choros-gurkina (дата обращения: 03.07.2020).
2. Гончарик Н.П. Графика Григория Гуркина // Искусство Евразии. – 2015. – № 1 (1). – С. 96-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grafika-grigoriya-gurkina (дата обращения: 03.07.2020).
3. Гончарик Н.П. Этнокультура Алтая в графике Г. И. Чорос-Гуркина // Известия Уральского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2011. – № 3 (93). – С. 146-160. – Электронная копия доступна на сайте УФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18770 (дата обращения: 03.07.2020).
4. Клубков А.А. Евразийские мотивы в творчестве Г.И. Гуркина // Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения. Издательство Алтайского государственного университета. – 2016. – № 8. – С. 278-281.
5. Образцов Г.А. Г.И. Гуркин – алтайский художник-пейзажист / Г.А. Образцов. – Горно-Алтайск : Кн. изд-во, 1958. – 48 с. : ил.
6. Прибытков Г.И. Алтайский художник Г.И. Гуркин и современники : спецкурс по истории изобразит. искусства : текст лекций / Бийс. гос. пед. ин-т. – Бийск : БиГПИ, 1991. – 123 с.
7. Самыкова И.В. Художник и революция (общественно-политическая деятельность Г.И. Чорос-Гуркина) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6, Политология. Международные отношения. – 2008. – № 2. – С. 159-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-i-revolyutsiya-obschestvenno-politicheskaya-deyatelnost-g-i-choros-gurkina (дата обращения: 03.07.2020).
8. Снитко Л.И. Первые художники Алтая / Л.И. Снитко. — Ленинград : Художник РСФСР, 1983. — 155 с.
9. Шилина Г.И. Уникальный Алтай в творчестве Гуркина Григория Ивановича // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 8, № 5. – С. 176-179. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/444MAY2018/UNIKALNYY%20ALTAY%20V%20TVORChESTVE%20GURKINA%20GRIGORIYa%20IVANOVIChA.pdf (дата обращения: 03.07.2020).
10. Эдоков В.И. Возвращение Мастера : [об алт. художнике-пейзажисте Г.И. Гуркине]. – Горно-Алтайск : Чаптыган, 1994. – 237, [2] с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: