Просмотр запроса №39480
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по Дальневосточному искусству. Нужно определиться с темой публикации . Спасибо!
Ответ
[2020-06-29 13:43:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32959, 28336, 7153, 11541, 34996, 7239, 19006, 19315 и 19315 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Виноградова Н.А. Китай, Корея, Япония : образ мира в искусстве : [сб. науч. ст.] / Н.А. Виноградова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – Москва : Прогресс-Традиция, 2010. – 287 с., [4] л. цв. ил. : ил.
2. Виноградова Н.А. Сто лет искусства Китая и Японии / Н.А. Виноградова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – Москва, 1999. – 255 с. : ил.
3. Дальневосточный вектор изобразительного искусства России : сборник научных трудов : [по материалам междунар. науч.-практ. конф ] : в 2 ч. – Биробиджан : ФГБОУ ВО "ПГУ им. Шолом-Алейхема", 2016. -
4. Деменова В.В. Буддийская металлическая пластика как пространство Великой Пустоты : дис. ... канд. иск. / Деменова Виктория Владимировна. – Екатеринбург, 2008. – 294 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/buddiiskaya-metallicheskaya-plastika-kak-prostranstvo-velikoi-pustoty (дата обращения: 29.06.2020).
5. Кирьяк М.А. Древнее искусство Севера Дальнего Востока как исторический источник : Каменный век / М. А. Кирьяк (Дикова) ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Сев.-Вост. науч. центр. Сев.-Вост. комплекс. науч.-исслед. ин-т. – Магадан : СВКНИИ ДВО РАН, 2000. – 288 с. : ил.
6. Китайское искусство : принципы, школы, мастера / пер. с англ. и кит., сост., вступ. ст. и коммент. В.В. Малявина. – Москва : Астрель [и др.], 2004. – 430 с. : ил.
7. Кочешков Н.В. Встречи с искусством Монголии : Записки искусствоведа-этнографа / [предисл. Ю.А. Сема]. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1971. – 110 с., 36 л. ил.
8. Культура и искусство Индии и стран Дальнего Востока : сб. ст. / Гос. Эрмитаж ; [ред. Е.И. Лубо-Лесниченко]. – Ленинград : Аврора, 1975. – 136 с. : ил.
9. Мир древних образов на Дальнем Востоке : [сб. науч. тр. / отв. ред. Д.Л. Бродянский]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1998. – 179,[1] с. : ил. ;
10. Ондар И.О. Буддизм в культуре и искусстве Тувы (на примере мистерии Цам) / И.О. Ондар, Е.К. Карелина // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 7-4 (38). – С. 76-80. – URL: https://research-journal.org/culture/buddizm-v-kulture-i-iskusstve-tuvy-na-primere-misterii-cam/ (дата обращения: 29.06.2020).
11. Сергеева Т.В. Искусство Монголии : [очерк / Т.В. Сергеева] ; Гос. музей искусства народов Востока. – Москва : Сорек, 1992. – 47 с. : цв. ил.
12. Турчинская Е.Ю. Художественное объединение "Зеленая кошка". Формирование. Тенденции. Мастера: (К истории дальневост. искусства 1910-1920 гг.) : автореф. дис. ... канд. иск. / Турчинская Елена Юрьевна ; [С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина]. – Санкт-Петербург, 2004. – 18 c. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-obedinenie-zelenaya-koshka-formirovanie-tendentsii-mastera-k-istorii-dalnev (дата обращения: 29.06.2020).