Просмотр запроса №39478
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, расшифровать аббревиатуру НКРИ РСФСР, спасибо
Ответ
[2020-06-27 21:46:57] :
Здравствуйте. К сожалению, указанная аббревиатура в доступных ресурсах не встречается. Укажите источник откуда Вы взяли сведения. Предполагаем, что аббревиатура написана неверно. Возможно, речь идет о следующей аббревиатуре:
НКРКИ РСФСР – Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции Российской Советской Федеральной Социалистической Республики (источник: Новый словарь сокращений русского языка / под общ. рд. Е.Г. Коваленко. Москва : ЭТС, 1995. С. 407)
См. также следующие электронные ресурсы:
Словарь сокращений / студия Артемия Лебедева. – Москва, 2000-2020 (открыть ссылку)
Словари сокращений : [список словарей] // Грамота.ру. – Москва, 2000-2020 (открыть ссылку)
Сведения о деятельности Наркомата см. в следующих публикациях (источники: ИПС Google академия, научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Голотов Д.Г. Правовой статус Рабоче Крестьянской инспекции в системе органов государственного контроля в 1918-1922 гг. // Теория и практика общественного развития. – 2005. – № 1. – С. 95-98. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-raboche-krestyanskoy-inspektsii-v-sisteme-organov-gosudarstvennogo-kontrolya-v-1918-1922-gg (дата обращения: 27.06.2020).
2. Гулько А.Н. Создание и направления деятельности наркомата рабоче-крестьянской инспекции в борьбе с хозяйственными правонарушениями в начале 1920-х годов // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 98-102. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ка КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-napravleniya-deyatelnosti-narkomata-raboche-krestyanskoy-inspektsii-v-borbe-s-hozyaystvennymi-pravonarusheniyami-v-nacha (дата обращения: 27.06.2020).
3. № 94. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. О Рабоче-Крестьянской Инспекции : (положение) // Исторические материалы : сайт. – [Б.м.], 2013 – 2019. – URL: http://istmat.info/node/41210 (дата обращения: 27.06.2020).
См. также следующие электронные ресурсы: