Просмотр запроса №39454
Вопрос
.
Здравствуйте!
Из источника:
Румнев А.А. Наталия Северцова – живописец. 8/IX. 1964 г. // РГАЛИ. Ф. №2721. Оп. 2. Ед. хр. 5. ЛЛ. 28-35.
Однако, в ее карандашных набросках, напоминающих рисунки детей, где смещены все пропорции, где перспектива набекрень, вас странно поражает то, что перспектива прямая и обратная находятся в каком-то необъяснимом содружестве, а смещенные пропорции не случайны, а служат программности замысла и заострению характеристик, перекликающихся то с русским лубком, то с бытовыми жанрами Шмелева, или Л.И. Соломаткина, то с гравюрами О. Домье.
Можно уточнить инициалы Шмелева — ?
Спасибо!
Из источника:
Можно уточнить инициалы Шмелева — ?
Спасибо!
Ответ
[2020-06-23 12:12:23] :
Здравствуйте. Вероятно, имеется в виду писатель Иван Сергеевич Шмелев (1873-1950), известный описаниями русской бытовой повседневности.