Просмотр запроса №39450
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором научной литературы для написания выпускной квалификационной работы на тему "Обеспечение таможенными органами защиты прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности".
Ответ
[2020-06-23 19:58:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, Электрон. б-ка Литрес):
1. Агамагомедова С.А. Механизм защиты исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами при трансграничном перемещении // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2011. – № 4. – С. 54-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-zaschity-isklyuchitelnyh-prav-na-obekty-intellektualnoy-sobstvennosti-tamozhennymi-organami-pri-transgranichnom/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
2. Агамагомедова С.А. Характеристика таможенных услуг, оказываемых в рамках обеспечения таможенными органами прав интеллектуальной собственности. – DOI 10.7256/2454-0595.2014.2.9938 // Административное и муниципальное право. – 2014. – № 2 (74). – С. 164-172.
3. Кузьменко О.М. О деятельности таможенных органов Российской Федерации в области защиты прав интеллектуальной собственности в рамках Таможенного союза // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2011. – № 11. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-deyatelnosti-tamozhennyh-organov-rossiyskoy-federatsii-v-oblasti-zaschity-prav-intellektualnoy-sobstvennosti-v-ramkah-tamozhennogo/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
4. Куркова А.С. Защита таможенными органами прав на объекты интеллектуальной собственности // Юридический факт. – 2017. – № 19. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30646853 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Немирова Т.А. Деятельность таможенных органов по защите интеллектуальной собственности // Эпоха науки. – 2017. – № 12. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-tamozhennyh-organov-po-zaschite-intellektualnoy-sobstvennosti/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
6. Панова Е.Н. Товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности. Защита и оценка таможенными органами Российской Федерации. – Москва : Юстицинформ, 2011. – 180 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/elena-nikolaevna-panova/tovary-soderzhaschie-obekty-intellektualnoy-sobstvennosti-zaschita-i-ocenka-tamozhennymi-organami-rossiyskoy-federacii/ (дата обращения: 22.06.2020).
7. Сорокин М.А. Международная экономическая интеграция и проблемы таможенной защиты прав интеллектуальной собственности / М.А. Сорокин, А.М. Сорокин // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2015. – № 4 (31). – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-ekonomicheskaya-integratsiya-i-problemy-tamozhennoy-zaschity-prav-intellektualnoy-sobstvennosti/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
8. Сорокин М.А. Таможенная защита прав на объекты интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе / М.А. Сорокин, А.М. Сорокин // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2015. – № 3 (30). – С. 19-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennaya-zaschita-prav-na-obekty-intellektualnoy-sobstvennosti-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
9. Трунина Е. Защита прав интеллектуальной собственности – новая функция таможенных органов // Хозяйство и право. – 2008. – № 9 (380). – С. 29-36.
10. Юркин Т.Ю. Правовое регулирование таможенного контроля при перемещении через таможенную границу объектов интеллектуальной собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Юркин Т.Ю. – Саратов, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004587189.pdf (дата обращения: 22.06.2020).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше исследованиях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.