Просмотр запроса №39435
Вопрос
.
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о выставке 1988 года «современное искусство Ленинграда» в ЦВЗ «Манеж»
Ответ
[2020-06-21 20:38:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций на интересующую Вас тему (источники: справочно-аналитический сборник «Новый художественный Петербург», библиографический указатель «Новая литература о Ленинград» (Ленинград, 1991. Вып. 3 : июль-дек. 1988; Вып. 4 : янв.-дек. 1989), БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Гоголицын Ю. Нестандартная живопись : [выст. авангардистов «Современное искусство»] // Веч. Ленинград. – 1988. – 1 дек.
2. Лейкинд О.Л. Товарищество экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ) : [с. 302: 1988 – 1989: участие в выставке «Современное искусство Ленинграда», совместно с ЛОСХом (ЦВЗ «Манеж»)] / О.Л. Лейкинд, Д.Я. Северюхин // Новый художественный Петербург : справ.-аналит. сб. / обш. ред. сост. О. Лейкинда, Д. Северюхина . – Санкт-Петербург, 2004. – С. 301-303. – Электрон. версия размещена на Интернет-портале «Энциклопедия Санкт-Петербурга». URL: http://www.encspb.ru/object/2804729178?lc=ru (дата обращения: 20.06.2020).
3. Савицкая О. Правая, левая сторона? : [выст. «Современное искусство Ленинграда» в Манеже] // Смена. – 1989. – 17 янв.
4. Уроки Манежа : [о выст. «Современное искусство Ленинграда»] // Ленингр. правда. – 1989. – 22 янв.
5. Шехтер Т.Е. История неофициального искусства Петербурга (Ленинграда) : [с. 54: о совместн. выст. ЛОСХа и ТЭИИ «Современный Ленинград» (дек. 1988 г.)] // Шехтер Т.Е. Искусство как образ мира : избр. работы по теории и истории искусства / Т.Е. Шехтер. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 16-60. Шифр РНБ: 2012-3/16564
6. Шехтер Т.Е. История неофициального искусства Петербурга (Ленинграда) : [с. 42-43: о совместн. выст. ЛОСХа и ТЭИИ «Современный Ленинград» (дек. 1988 г.) // Шехтер Т.Е. Неофициальное искусствоПетербурга (Ленинграда) как явление культуры второй половины XX века : текст лекций / Т.Е. Шехтер. – Санкт-Петербург, 1995. – С. 3-49. Шифр РНБ: 96-3/3940
Рекомендуем Вам также следующие издания:
1. Гуревич Л.Ю. Сборник статей / Л.Ю. Гуревич. – Санкт-Петербург : Борей-Арт, 2001. –84 с. – (Серия «Памятники критической мысли»). Шифр РНБ: 2001-1/648
2. Гуревич Л.Ю. Художники ленинградского андеграунда : биогр. слов. / Л.Ю. Гуревич. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2007. – 318 с. : ил. – (Серия «Авангард на Неве»). –Библиогр. в. примеч..Шифр РНБ: С 2008-2/516
3. Из падения в полет : независимое искусство Санкт-Петербурга вторая половина XX века : [альбом ] / Арт-центр «Пушкинская – 10»" ; авт.-сост.: С. Ковальский. – Санкт-Петербург : П.Р.П. : ДЕАН, 2006. – 576 с. : ил. – (Серия «Авангард на Неве»). Шифр РНБ: Э КЛ452/2004
4. Ковальский С.В. Хроника неофициального искусства Ленинграда [1960-е – 1990-е гг.] // Петербургские чтения. – 1995. – № 3. – С. 96-110. Шифр РНБ: П34/1108
5. Петербургские искусствоведческие тетради : ПИТ АИС СПб : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: http://ais-spb.ru/collectors/ (дата обращения: 20.06.2020).
Рекомендуем Вам также следующие издания: