Просмотр запроса №39422
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти литературу по нравственного воспитанию младших школьников и социокультурному проектированию в образовании за последние 5 лет.
Можно также иностранные источники, (5-7). Спасибо.
Можно также иностранные источники, (5-7). Спасибо.
Ответ
[2020-06-19 21:13:18] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над первой темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андросова Н.А. О нравственном воспитании младших школьников // Вестник научных конференций. – 2019. – № 6/1 (46). – С. 8-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41122002 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ахтямова Д.Р. Формирование нравственного воспитания у младших школьников / Д.Р. Ахтямова, И.В. Забродина // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т. 4, № 5. – С. 269-273. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41272782 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Буробина В.А. О духовно-нравственном развитии и воспитании младших школьников // Вопросы педагогики. – 2019. – № 12/2. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41671253 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Губина А.Т. Духовно-нравственное воспитание младших школьников на уроках русского языка в процессе работы с текстовым материалом // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 1/2 (40). – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-na-urokah-russkogo-yazyka-v-protsesse-raboty-s-tekstovym-materialom (дата обращения: 19.06.2020).
5. Губина А.Т. Особенности содержания духовно-нравственного воспитания младших школьников в учебном процессе // NovaUm.Ru: электрон. журн. – 2019. – № 22. – С. 198-201. – URL: http://novaum.ru/public/p1641 (дата обращения: 19.06.2020).
6. Зухова А.А. Духовно-нравственное воспитание младших школьников в условиях инклюзивного образования / А.А. Зухова, Ж.Д. Башиева // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 3 (37). – С. 222-224. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2791&pdf=1 (дата обращения: 19.06.2020).
7. Казаков Н.А. Нравственное воспитание как фактор достижения личностных результатов младших школьников в современном обществе / Н.А. Казаков, А.А. Кондратьева // Социальные отношения. – 2019. – № 4 (31). – С. 28-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41519012 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Лявина В.А. Духовно-нравственное воспитание младших школьников в процессе организации внеурочной деятельности // Вопросы педагогики. – 2019. – № 12/2. – С. 208-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41671297 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Моканова А.К. Литературное произведение как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников // Вопросы педагогики. – 2020. – № 1/1. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41804675 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шпагина А.С. Нравственное воспитание младших школьников в условиях учебной деятельности // Вопросы педагогики. – 2020. – № 1/1. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41804714 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.